Курсы валют
на 17.01.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 17.01.2017: публикаций: 305180, ньюсмейкеров: 36017
Новости. Опубликовано 20.05.2013 12:47 МСК.  Просмотров всего: 760; сегодня: 2.

Москва-Бавария: экономические субъекты-лидеры России и Германии движутся в будущее с оптимизмом

Москва-Бавария: экономические субъекты-лидеры России и Германии движутся в будущее с оптимизмом

В Баварии завершились Дни Москвы. 17 мая в Мюнхене с официальной делегацией Правительства Москвы встретились первый заместитель Премьер-министра Баварии, министр экономики, инфраструктуры, транспорта и технологий федеральной земли Бавария Мартин Цайль и его заместитель – руководитель аппарата министерства Ханс Шлейхер.

С немецкой стороны отмечалось, что сотрудничество между Москвой и Баварией действительно носит традиционный характер, и в Министерстве экономики, инфраструктуры, транспорта и технологий всегда было понятно, что такой большой регион как Москва нуждается в адекватном партнере.

«Бавария именно такой регион Германии, – отметил Ханс Шляйхер. – Поэтому мы считаем, что обязательно нужно видеть не только Мюнхен, но и другие регионы Баварии.

Например, Эрланген, где побывала делегация Правительства Москвы, считается одним из передовых регионов в сфере здравоохранения не только в Баварии, но и во всей Германии. И я очень рад, что теперь сложилось сотрудничество между Москвой и Эрлангеном. Надеюсь, что опыт, накопленный в «Медицинской долине», будет с интересом воспринят в Москве».

Глава московской делегации министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черёмин, со своей стороны, поблагодарил немецких коллег за интересную программу, подготовленную в рамках Дней Москвы в Баварии для московских специалистов в сфере транспорта и инфраструктуры, образования и здравоохранения.

Он сообщил, что Правительство Москвы примет участие в мюнхенской выставке Экспо-Реал осенью нынешнего года.

Ранее в тот же день в здании Баварской государственной канцелярии состоялась встреча министра по делам федерации и Европы Эмилии Мюллер и официальной делегации Правительства Москвы. Во встрече с московской стороны приняли участие министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения Георгий Голухов, представители департаментов здравоохранения, социальной защиты, образования, культуры, городских органов исполнительной власти, депутаты Мосгордумы.

Эмилия Мюллер отметила, что «если посмотреть на историю нашего сотрудничества, то можно отметить, что мы очень тесно работаем вместе в течение 20 лет. Мы под большим впечатлением, какую работу проделали политические лидеры города для жителей Москвы за этот период. Москва – огромный мегаполис, поэтому мы с большим уважением относимся к тому, что в нем сделано».

«Что касается Баварии, – продолжила Эмилия Мюллер – могу сказать, что мы сильный партнер за счет экономической мощи предприятий, инновационных и научных достижений… Бавария – сильный игрок в Германии (мы номер один в ФРГ), а Москва – очень сильный игрок в международном плане. Полагаю, что сотрудничая, мы можем добиться очень много. Это касается таких разных сфер как медицина, здравоохранение, образование, транспорт. Это приоритетные направления, мы можем в этих сферах предложить интересные, разумные решения».

Правительство Баварии, по словам Эмилии Мюллер, высоко оценило решение Правительства Москвы о проведении широкомасштабных Дней Москвы не только в Мюнхене, но и в Нюрнберге и Ингольштадте.

В свою очередь Сергей Черёмин отметил, что «московско-баварское партнерское сотрудничество активно развивается по всем основным направлениям – в экономике, в области образования и науки, в культурно-гуманитарной сфере». Уже более 20 лет партнерские связи Москвы и земли Бавария, по его словам, «остаются одним из приоритетных направлений внешнеэкономической и международной деятельности российской столицы».

«Наши отношения складываются второе десятилетие, и, конечно, мы наблюдаем впечатляющие экономические успехи во взаимодействии с Баварией и с баварскими партнерами. Сегодня Бавария является, с экономической точки зрения, очень важным партнером Москвы. Москвичи знакомы с такими брендами как «Siemens AG», «Allianz SE», «Audi AG». Эти компании представляют баварскую промышленность, и мы рады, что в Москве уже зарегистрировано 6 тыс. немецких компаний и из них более половины – это баварские компании. Цифры внешнеэкономического оборота между Москвой и Баварией настолько впечатляют, что наши соседи позавидуют. Он больше чем с Украиной. Мы с вами сотрудничаем практически во всех областях. Прежде всего, это высокотехнологичное производство».

Сергей Черёмин подчеркнул, что Москва заинтересована в продолжении успешного экономического и инвестиционного сотрудничества с партнерами из Баварии. Особый интерес представляют прямые инвестиции в инфраструктурные проекты в рамках схем государственно-частного партнерства в таких областях как транспорт, медицина, образование, обеспечение безопасности. Москва готова оказывать таким инвесторам всестороннюю поддержку.

Глава ДВМС рассказал Эмилии Мюллер о сделанном накануне предложении компании «Ауди» изучить возможности расширения бизнеса на новых территориях Москвы, включая открытие сборочного производства, обучение и подготовку кадров.

Стороны высоко оценили подписанную накануне Совместную декларацию о намерениях сотрудничества в области здравоохранения и экономики здравоохранения между Баварским Государственным министерством окружающей среды и здравоохранения и Департаментом здравоохранения города Москвы

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения столицы Георгий Голухов выразил надежду, что «в течение трех лет сотрудничество Москвы с Баварией позволит значительно поднять уровень медицинских услуг в нашей столице».

Депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова была признательна за знакомство с работой «Медицинской долины» в Нюрнберге-Эрлангене с точки зрения использования такого опыта в законодательной сфере столицы. По ее словам, московскую делегацию впечатлила система здравоохранения Баварии. Она подчеркнула, что подписанное соглашение позволит в Москве повысить качество непрерывного медицинского обучения.

Представитель министерства экономики, инфраструктуры, транспорта и технологий Баварии Мартин Гроссман отметил, что «Дни Москвы превзошли все наши ожидания. Они обрели новую форму, прошли в атмосфере двустороннего интереса к решению схожих проблем и большого доверия. Расширение географии – Дни Москвы прошли не только в Мюнхене, но и других регионах Баварии, – позволяет с оптимизмом смотреть в будущее совместного сотрудничества».

Вечером в резиденции Премьер-министра Баварии с большим успехом прошел концерт оркестра «Музыка Вива» под руководством Александра Рудина.

Дни Москвы в Баварии завершились 18 июня сессией Всемирного совета российских соотечественников.



Москва-Бавария: экономические субъекты-лидеры России и Германии движутся в будущее с оптимизмом
Сайт: dvms.mos.ru
Контактное лицо: Пядушкин Андрей Валерьевич
E-mail: presscenter@mcms.ru
Телефон: 8(499)135-44-97
Печать
Поделиться:
«Ростелеком» в 2016 году обеспечил доступ к сети интернет 40 больницам в Удмуртской Республике Активисты ОНФ обратили внимание властей Омска на плохую уборку тротуаров и автомагистралей от снега Эксперты ОНФ в Алтайском крае уверены, что новые правила заготовки древесины угрожают кедровым лесам В Год экологии активисты ОНФ в Республике Алтай продолжат мониторинг полигонов ТКО Компания Poster вложила средства в развитие онлайн-торговли В Калмыкии сельские учителя не должны быть лишены мер социальной поддержки В Краснодаре отпраздновали «Новый год в Вегасе» при поддержке Aristov Производители товарной рыбы Юга России повысят свою квалификацию «Ван Гог. Симфония цвета» - выставка репродукций в технике жикле О курсах повышения квалификации для участников судебно-почвоведческих экспертиз