на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214192
Новости. Опубликовано 20.05.2013 14:32 МСК.  Просмотров всего: 1480; сегодня: 2.

«Гала-концерт звезд мировой оперы и джаза» в День основания Санкт-Петербурга

26 мая, в День города, в Санкт-Петербурге с 20:00 до 23:00 (20.10 – начало прямой трансляции гала-концерта на телеканале «100 ТВ»), состоится «Гала-концерт звезд мировой оперы и джаза» в День основания Санкт-Петербурга.

Вход свободный!

В 310 годовщину Санкт-Петербурга Правительство города впервые представляет на Дворцовой площади гала-концерт Звезд мировой оперы и джаза. Зрителей ожидает масштабный open air концерт, изюминка которого в многожанровости: выступления лучших мировых оперных солистов и оркестра Филармонии - в первом действии, сменятся во втором - джазовыми стандартами оркестра Игоря Бутмана и австралийской вокалистки Fantine.

На Дворцовой площади у Арки Главного штаба строится специально оборудованная сцена с прозрачным перекрытием верха. Три видеоэкрана будут транслировать видео и звук, что позволит слышать концерт в любой точки площади. Удачный опыт, приобретенный компанией «Оазис», в прошлом году подготовившей праздник Классического искусства у Михайловского замка, будет в этом году упрочен и закреплен на главной площади Санкт-Петербурга.

Гала-концерт звезд мировой оперы и джаза благодаря своей программе и его участникам будет элегантным и утонченным, соответственно месту, где он проходит, и вместе с тем привлекательным и захватывающим для широкой публики.

Участники оперного отделения – солисты мировых оперных сцен. Знаменитая Мария Гулегина, ее называют «русское сопрано с вердиевской музыкой в крови». Один из ведущих теноров мира, известный как лучший исполнитель партий Отелло и Германа - Владимир Галузин, н.а. РФ, Алексей Марков – ведущий баритон Мариинского театра, обладатель «Золотой маски» и «Золотого софита», голос Montblanc 2009. Екатерина Сергеева – лауреат Международных конкурсов. Колоратурное сопрано с мировой известностью - Ольга Перетятько и Дмитро Попов тенор, заслуженный артист Украины. На сцене – Заслуженный коллектив России Академический симфонический оркестр филармонии под управлением н.а. РФ Николая Алексеева.

Самые популярные произведения мировой оперной классики прозвучат в этот вечер. Сочетание арий гениального мелодиста Верди, сольных номеров из опер Бизе, Беллини и Пуччини обеспечит зрителю погружение в атмосферу роскоши культурной столицы, сохраняющей этот статус на протяжении трех столетий.

Выступление Адмиралтейского духового оркестра Ленинградской военно-морской базы под руководством Валентина Лященко, превратит площадь в импровизированную танцплощадку и любой зритель может быть приглашен на сцену – на тур вальса с профессиональным танцором. Украшением программы станут постановочные номера с участием артистов кордебалета, детского хора и хора Смольного собора. Особую ноту в концерт внесет элегантный танец спортсменов-колясочников, воспевая силу человеческого духа, отдавая дань восхищения их моральной силе и жизненной стойкости.

Во втором, джазовом отделении, сюрпризом для публики станет выступление темнокожей джазовой вокалистки – Fantine совместно с Игорем Бутманом и его оркестром. Сочетание солнечного джаза и потрясающей пластики чемпионов Мира по латиноамериканским танцам Валерии Бушуевой и Андрея Бущика, придадут зрелищность и эмоциональный накал концерту.

Отличительной особенностью праздника станет принципиально новый подход к освоению государственных средств. Комитет по культуре Санкт-Петербурга, взявший курс на экономию, но обязанный поддерживать высокий статус культурной столицы, призвал подрядчиков изыскивать пути решения этой непростой задачи, - говорит Екатерина Галанова, директор компании «Оазис», - Формат празднования Дня города на Дворцовой, предложенный нами, в значительной степени сглаживает противоречие: с одной стороны, элегантное Гала звезд мировой оперы и джаза способно дать фору знаменитым open air Зальцбурга и Вены, но с другой стороны, в силу многолетней дружбы с большинством солистов, а также оптимизации технических решений возведения сцены, удалось сократить изначальный бюджет праздника на 20%, и он составит 20, 5 миллионов.

Проект создан Правительством Санкт-Петербурга, исполнитель – ЗАО «Оазис» в содружестве с НП «Данс Опен», организатором одноименного Международного фестиваля балета.

Аккредитация на гала-концерт обязательна!

Ньюсмейкер: Оазис — 5 публикаций
Сайт: www.oasis.spb.ru
E-mail: pr@oasis.spb.ru

«Гала-концерт звезд мировой оперы и джаза» в День основания Санкт-Петербурга