Новости. Опубликовано 20.05.2013 14:40 МСК.  Просмотров всего: 732; сегодня: 1.

Энергетики посадили в Ярославле вишни и липы

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» состоялся очередной этап ежегодной акции «Сохраним энергию леса». В рамках собственной экологической инициативы энергетики посадили в Ярославле и каждом из муниципальных районов более 250 деревьев.

В этом году усилиями сотрудников филиала новые саженцы появились улице Автозаводская и в историческом центре города в районе Стрелки. Для посадки были выбраны вишни, лещины и липы. Кроме того, в районах электрических сетей молодыми деревьями были украшены территории, прилегающие к производственным базам.

Выбор этого года был не случаен. Обеспечивая качественную работу электросетевого комплекса, филиал создает благоприятный инвестиционный климат региона и закладывает основу его экономического роста. В этом смысле выбор Стрелки – места, с которого начинался наш город, – весьма символичен. Кроме того, одной из задач этой акции является осуществление так называемых компенсационных высадок. Чтобы энергоснабжение потребителей было надежным в ряде случаев энергетики вынуждены спиливать деревья, которые угрожают падением на линии электропередачи. В частности, опиловка деревьев, растущих в опасной близости к проводам, проводилась на улице Автозаводской. Теперь энергетики посадили на ней новые деревья, но уже там, где они не будут мешать воздушным линиям.

Вместе с энергетиками в акции принимали участие представители городской администрации и Правительства области, руководители общественных организаций и профсоюзного объединения, работники МЧС, а также и местные жители, желающие хоть немного повлиять на экологическое состояние нашего города. В провидении мероприятия существенную поддержку оказало МУП «Горзелензострой».

«Этой акцией энергетики вносят свою скромную лепту в озеленение города. Надеюсь, что деревья, посаженные нами сегодня, будут долгие годы радовать глаз ярославцев и жителей области», - отметил заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» Игорь Солоников.

«Мы безусловно поддерживаем эти инициативы. Как правило, эти посадки проводятся в местах отдыха горожан. Это дополнительное озеленение делает наш город красивее и чище. Хотелось бы отметить, что сетевые компании в таких случаях не считаются со средствами, понимая социальные задачи, которые стоят перед ними, помогая городу и горожанам в этом направлении», – отметил заместитель мэра - директор департамента городского хозяйства Николай Степанов.

«Вы только представьте, как здесь будет красиво, когда эти саженцы вырастут и расцветут. Годы спустя наши работники смогут рассказывать своим детям и внукам, что когда-то они посадили эти деревья, ставшие настоящим украшением города. Мы благодарны городской власти, что нам дали возможность эти памятные деревья посадить на столь знаменательном месте, на Стрелке», - делится впечатлениями заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Центра «Ярэнерго» Игорь Солоников.

Ньюсмейкер: Ярэнерго филиал МРСК Центра — 421 публикация
Тематические сайты: Экология и природопользование, Энергетика и топливо