Курсы валют
на 23.01.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.01.2018, ньюсмейкеров: 38120, сайтов: 362, публикаций: 2250539
Новости. Опубликовано 22.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 555; сегодня: 1.

Сочи может конкурировать с мировыми элитными курортами

Сочи может конкурировать с мировыми элитными курортами

Сегодня много говорят и пишут о Сочи, как об «островке стабильности» и городе, в котором, несмотря на кризис, идет строительство домов, инфраструктуры и др. Чем Сочи привлекателен помимо будущей Олимпиады.

Сочи – один из самых южных российских курортов на берегу Черного моря, является, едва ли не единственным в мире курортом, который обладает уникальным субтропическим климатом: летом Сочи не уступает лучшим морским курортам, а зимой здесь можно прекрасно покататься на горных лыжах. При этом в межсезонье можно сочетать оба вида отдыха.

Сочи всегда пользовался популярностью, в советские годы: большинство людей мечтали отдохнуть именно здесь, где отдыхали первые лица государства, а иметь дачу или жить в Сочи считалось престижным. С тех пор курорт сохранил этот статус, жить в котором по-прежнему престижно. Сегодня здесь находятся летняя резиденция Президента РФ, дома видных представителей российского бизнеса и политической элиты, коттеджи российских звезд эстрады, театра и кино: Аллы Пугачевой, Кристины Орбакайте, Льва Лещенко, Земфиры и других популярных и известных всей стране людей.

За последнее время город становится крупным культурным центром. В Сочи проводятся мероприятия международного уровня, в том числе всемирно известный ежегодный Сочинский Инвестиционный Форум, который посещают лидеры практических всех стран мира и крупнейших корпораций, а также Открытый Российский Кинофестиваль КИНОТАВР, который ведет свою историю с 1991 года.

Сейчас Сочи активно обновляется, поэтому для человека, периодически приезжающего сюда, город открывается каждый раз по-новому. В развитии курорта активно участвует государство в рамках федеральной целевой программы «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта в 2006-2014 гг.» и подготовки к Олимпийским играм 2014 года.

Уже сейчас Сочи соответствует стандартам курорта элитного отдыха. Здесь обустраиваются горнолыжные трассы, пляжи, гостиничные и санаторные объекты, спортивные комплексы, активно развивается городская инфраструктура. Все это повышает привлекательность курорта как культурного центра с высоким жизненным уровнем.

Одним из престижных районов считается Хостинский, средняя стоимость жилья зачастую сопоставима с ценами московских элитных квартир и составляет в среднем $7000 за кв.м.

Наиболее премиальная часть города находится в границах между морем, Курортным проспектом, морским портом и «Дендрарием», где сосредоточена культурная, торговая и развлекательная жизнь города. Эту территорию вдоль первой линии к морю можно условно разделить на две части – развлекательную и жилую.

В развлекательной части, от морского порта до ресторана «Синее море» и клуба «Платформа», сконцентрированы наиболее значимые достопримечательности и разнообразные объекты инфраструктуры. Именно здесь располагаются бутики, банки, рестораны и гостиницы, здесь клубы и дискотеки работают круглосуточно. Среди которых самый престижный клуб Сочи – «Платформа», известный в кругах московской «золотой молодежи», которая приезжает сюда развлечься на выходные и послушать диджеев с мировым именем, среди которых DJ Pasha Lee, DJ Akhunov, DJ Constel, DJ Нил и другие. Рядом расположен один из лучших ресторанов «Синее море» с европейской и средиземноморской кухней, в котором есть гастрономический бутик, а также предлагается VIP-обслуживание на яхтах и на борту самолета. Счет в ресторане в среднем составляет от $100 на человека. Так же большой популярностью пользуются Зимний и Летний театры, в которых выступают лучшие театральные, музыкальные, хореографические, эстрадные коллективы России.

Остановиться на отдых можно в отеле «Жемчужина», оборудованном современными конференц-залами и выставочными центрами, пятидесятиметровым бассейном, саунами, теннисными кортами и тренажерными залами. Стоимость проживания в отеле доходит в сезон до $1500 на человека в сутки. Гостиничный комплекс «Жемчужина» внесен в «Программу строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта», что позволит ему стать одним из самых современных и оснащенных комплексов Черноморского побережья.

Далее от санатория «Светлана» и вплоть до знаменитого во всем мире своей уникальной коллекцией редких растений Дендрария, крупнейшего музея живой природы, тянется жилая территория luxury – своеобразный островок тихого уютного отдыха, куда проход, в отличие от других развлекательных центров, ограничен. Именно эту территорию можно назвать «золотой милей» Сочи. Стоимость жилья здесь доходит до $17 000 за квадратный метр, что сопоставимо с самыми дорогими городами мира такими, как Лондон, Париж, Нью-Йорк, Москва и другими.

В этом микрорайоне можно проследить историю становления элитной недвижимости города. Здесь расположены несколько коттеджей известных людей бизнес элиты, здесь и первый элитный дом начала 90-х – «Подкова» и следующий за ним элитный дом середины 90-х –«Кукуруза», а также «Волна» – начала 2000-х годов. Все эти дома находятся во второй и третьей линии к морю. А на первой линии расположен единственный завершенный элитный жилой комплекс Сочи –«Миллениум Тауэр», который войдет в группу «Золотой треугольник» и будет объединен с Бутик-отелем пляжной зоной. «Миллениум Тауэр» создан в традициях европейской курортной недвижимости класса De Luxe по формату клубной системы. Комплекс расположен на обособленной территории с разнообразной развлекательной, спортивной и рекреационной инфраструктурой. Дом имеет отдельный пляж, где можно будет с комфортом провести время на море или у бассейна с горками.

Итак, в Сочи, как нигде, можно сочетать отдых на любой вкус, начиная с осмотра исторических памятников архитектуры и искусства и заканчивая оздоровительными процедурами на целебных источниках, самый знаменитый из которых – минеральные источники Мацеста.

А что касается преимуществ Сочи перед зарубежными курортами, так они налицо: здесь нет языковых и визовых границ, не надо менять деньги, а времени на дорогу тратится значительно меньше, что позволяет бывать здесь чаще и брать с собой маленьких детей.

Курортный город Сочи уже популярен не только среди россиян, но и среди иностранных туристов из стран - Кореи, Китая, Германии, бывшей Югославии и других.

Сайт: svoiludi.ru

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Мероприятия, Форум предпринимателей
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край, Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Германия
Печать
Поделиться:
Ростовская область активно инвестирует в поселения Каменского района Marketing Logic открыла представительства в Facebook и Telegram В декабре МФО выдали рекордное количество займов Около 70 млн. рублей Ростовская область выделит на газификацию х. Рудаков В Санкт-Петербурге и Ленинградской области в реестре МФО осталась 121 компания Журналисты на севере Ростовской области снимают художественный фильм Boao Fashion Art Week Панорамное остекление: как совместить прочность, тепло и конфиденциальность Новые форматы, фрилансеры и взрывной рост трафика:  чем запомнился 2017 год В дома, сданные ГК «Атлант» в 2017 году, въехали 1375 семей