на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 20.05.2013 15:15 МСК.  Просмотров всего: 740; сегодня: 2.

1С:Первый БИТ автоматизировал ЗАО «Дельтапласт»

Специалисты компании «1С:Первый БИТ» завершили внедрение программного продукта «1С:Управление производственным предприятием 8» в ЗАО «Дельтапласт». Автоматизация затронула 70 рабочих мест и позволила значительно упростить ведение бухгалтерского, налогового учета и учета по МСФО. Контроль технологии производства, состава и структуры продукции снижает производственные затраты и сокращает количество брака. Оптимизировано управление складскими запасами, исключена пересортица. Заказы покупателей и взаиморасчеты с ними оформляются более оперативно, лояльность клиентов растет.

ЗАО «Дельтапласт» — разработчик и производитель полимерных, композиционных и лакокрасочных материалов для электротехнической отрасли, строительной и мебельной индустрии, товаров народного потребления. Компания отдает предпочтение использованию экологически чистых материалов и технологий. Собственные технологические разработки позволяют организовать серийное производство по ценам ниже, чем у аналогичной продукции на российском рынке. При этом сохраняются все технические и технологические достоинства материалов.

Ранее учет на предприятии не был автоматизирован. Использовались бумажные носители, электронные таблицы и базы данных, которые формировались вручную. Все это приводило к дублированию информации, возникновению ошибок в учете. Отсутствовала возможность оперативного получения информации о деятельности подразделений. Руководство компании приняло решение о внедрении современной информационной системы, способной автоматизировать бухгалтерский, налоговый, производственный, оперативный, складской, кадровый учеты и расчет заработной платы.

После изучения рынка отечественных программных продуктов выбор был остановлен на решении «1С:Управление производственным предприятием 8». Партнером по внедрению стала компания «1С:Первый БИТ», имеющая успешный опыт автоматизации крупных производственных предприятий и обладающая большим штатом квалифицированных специалистов.

Внедрение одновременно проводилось во всех службах предприятия. Специалисты 1С:Первого БИТа установили и настроили систему на 70 рабочих станциях. Провели обучение пользователей, разработали подробные пользовательские инструкции. Автоматизированы задачи ведения бухгалтерского, налогового учета и учета по МСФО, управление закупками и продажами, управление производством и складом, кадровый учет, расчет зарплаты и учет рабочего времени.

Автоматизация позволила в короткий срок улучшить показатели работы предприятия. Организовано оперативное ведение бухгалтерского, налогового учета и учета по МСФО. Дублирование информации и ошибки в отчетах исключены. Оптимизация производственных процессов, учет перемещений деталей и сборочных единиц между цехами позволили сократить простои оборудования и снизить себестоимость продукции. Складские площади используются более рационально, значительно сократилась пересортица. Благодаря удобным инструментам управления взаимоотношениями с поставщиками необходимые предприятию ресурсы поставляются своевременно. Оперативная обработка заказов покупателей, прозрачность расчетов с ними повышает лояльность клиентов.

Руководство ЗАО «Дельтапласт» довольно первыми результатами проекта и нацелено на продолжение сотрудничества. В дальнейших планах — оптимизация процесса комплектации и разборки изделий с использованием автоматизированного ввода информации (штрихкодирования), создание нормативно-справочной информации и разделение бухгалтерского и оперативного учетов.

Автоматизация с учетом отраслевой специфики – залог успеха Вашего бизнеса.Позвоните сейчас и подберите продукт, который создаст условия для успешного развития Вашей компании!

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1105 публикаций
Сайт: www.1cbit.ru