Новости. Опубликовано 20.05.2013 16:48 МСК.  Просмотров всего: 1352; сегодня: 3.

Cisco и European Schoolnet продвигают инновационные методы обучения

Организация European Schoolnet (в ее состав входят 30 министерств образования европейских стран) в тесном сотрудничестве с лидером мировой индустрии сетевых технологий – компанией Cisco стремится интегрировать решения Cisco Lecture Vision в систему дистанционных курсов обучения и семинаров в рамках осуществляемого в Брюсселе проекта Future Classroom Lab (можно перевести как «Лаборатория по созданию учебной аудитории будущего»). Совместные усилия European Schoolnet и Cisco направлены на трансформацию процесса обучения с помощью информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) как средства совершенствования системы образования.

Исследование, организованное компанией Cisco , показало, что использование видеоматериалов способствует повышению качества преподавания, более эффективному усвоению учебной программы и росту интереса учащихся. Cisco Lecture Vision позволяет учебным заведениям улучшить взаимодействие преподавателей и учащихся на занятиях в любой обстановке, расширить возможности обучения, стимулировать и вовлекать в учебный процесс учащихся, учителей, родителей и и целые сообщества, обеспечить доступ к образовательным ресурсам и организовать процесс совместного обучения. Внедряя данное решение, Cisco и European Schoolnet помогают школам преодолевать расстояния и финансовые проблемы и организовывать процесс обучения с учетом реалий 21-го века.

В январе 2012 года European Schoolnet открыла в Брюсселе Future Classroom Lab с целью изучения и демонстрации среды обучения на основе ИКТ. Компания Cisco присоединилась к 17 другим представителям ИКТ-индустрии, которые поддерживают деятельность этой лаборатории, давая ей возможность охватить намного больше школ и преподавателей.

В первый год своей работы Future Classroom Lab ввела в действие общеевропейскую программу повышения квалификации преподавателей, направленную на применение ИКТ в рамках данного проекта. «Мы получили исключительно положительные отзывы преподавателей, посетивших очные курсы и семинары в 2012 году, – говорит Марк Дюрандо (Marc Durando), исполнительный директор European Schoolnet. – В 2013 году важным нововведением станет увеличение количества вебинаров и занятий в режиме онлайн. Квалифицированная поддержка и технологические решения Cisco позволят донести наши идеи не только до слушателей курсов в брюссельской Future Classroom Lab, но и до тысяч преподавателей, администраторов сферы образования и политиков по всей Европе».

Чтобы соответствовать современным требованиям и, в частности, удовлетворить спрос на возможности дистанционного или альтернативного обучения, образовательные учреждения во всем мире рассматривают разнообразные технологические решения, среди которых выделяется так называемое «сохранение лекций» (видеозапись, которую можно передавать в потоковом вещании или архивировать для просмотра по требованию). Решение Cisco Lecture Vision предусматривает сохранение прочитанных или записанных лекций для последующего просмотра студентами в любом месте, в любое время и на любом устройстве, включая ПК, смартфоны и планшеты.

О компании Cisco

Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов, а в первые 9 месяцев 2013 финансового года составил более 36 млрд долларов.

Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru