на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213539
Новости. Опубликовано 20.05.2013 15:53 МСК.  Просмотров всего: 968; сегодня: 1.

Тульские энергетики с помощью интерактивных методов предупреждают детский электротравматизм

В филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжается реализация долгосрочной программы по предотвращению случаев травматизма со сторонними лицами на объектах электросетевого хозяйства.

В дни летних каникул информационно – профилактические мероприятия, направленные на снижение риска получения электротравм несовершеннолетними жителями Тульской области, проводятся во всех производственных отделениях филиала на территории региона. При этом энергетики делают упор на использование новых, интерактивных методов обучения детей разных возрастных групп.

Так, следуя советам психологов, которые предлагают применять игру, как эффективное средство обучения и познания мира, сотрудники службы производственного контроля и охраны труда Тульских электрических сетей провели «игровой» урок на тему «Бывает электричество добрым и злым» для шестилетних воспитанников детского сада № 55 города Тулы. Изучить правила электробезопасности на увлекательном занятии им помогли два сказочных персонажа – Электроша и ЛЭПчик.

Игра замечательна тем, что доставляет ребенку удовольствие. Играя, ребенок вырабатывает понятия, усваивает умение взаимодействовать с другими людьми. Лишь в процессе игры ребенок развивает новые навыки и познает мир, в котором живет. Поэтому через игру, в доступной для детей форме, можно разъяснить им основные правила обращения с электроприборами в быту, показать недопустимость проникновения на энергообъекты.

Следует отметить, что разъяснительную беседу о правилах электробезопасности сопровождал показ разнообразной наглядной агитации. Особую радость детей вызвали памятные сувениры от сотрудников филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - буклет «Когда электричество становится опасным», комплект открыток «Азбука электробезопасности» и красочные магнитики с изображением полюбившихся героев – Электроши и ЛЭПчика.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru
Тематические сайты: Безопасность, Дети
Сайты субъектов РФ: Тульская область