на 15.12.2018

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39946, сайтов: 1039, публикаций: 2896590
Новости. Опубликовано 24.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 410; сегодня: 2.

Требования NAYADA строже ГОСТа

Одним из пунктов антикризисной программы NAYADA является снижение себестоимости продукции за счет оптимизации расходов на производство, монтаж и другие сферы деятельности компании. При этом NAYADA по-прежнему предъявляет жесткие требования к контролю качества, высокие стандарты которого не только соответствуют ГОСТу, но и в ряде случаев превышают их.

К примеру, в ГОСТе нет требований к окрашенным поверхностям. В шкале качества NAYADA существует несколько пунктов, по которым определяется, насколько пригоден окрашенный профиль или другой элемент системы к использованию. По внутренним стандартам качества компании на окрашенной поверхности не допускаются: царапины, вмятины, кратеры, сколы, вкрапления другой краски, разница в оттенках и т.д.

Если речь идет о стеклянных конструкциях, то по ГОСТу контроль над допустимыми изъянами проводится на расстоянии 60 - 100 см от поверхности стекла. В NAYADA не допускаются царапины, видимые уже с расстояния 50 см.

Что же касается покрытий ламинированных дверей, то технологические дефекты, разрешенные ГОСТом по размеру и количеству в десятки раз превышают погрешности, допустимые в NAYADA. Причем, служба контроля качества компании придает серьезное значение положению всех погрешностей на полотне - если они находятся на уровне пояса или глаз, то никакие дефекты не попускаются вовсе.

В случае наличия незначительных царапин, пузырей или проколов в нижней части полотна (ниже уровня колена), дверь может пройти контроль, если погрешности не заметны глазу с расстояния не более 50 см.

Столь высокие требования предъявляются и по другим параметрам продукции компании, благодаря чему NAYADA всегда готова гарантировать высокое качество производства и монтажа своих систем.

Ньюсмейкер: Nayada — 141 публикация