на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213545
Новости. Опубликовано 20.05.2013 17:09 МСК.  Просмотров всего: 2112; сегодня: 1.

В 2012 году импорт мороженого вырос более чем на четверть

Особенностью российского рынка мороженого является его направленность на внутренний рынок. По данным исследования «Рынок мороженого в России 2012 и прогноз до 2016. Слайд статистика», проведенного компанией «Экспресс-Обзор», в 2012 году доля экспорта этого продукта в российском производстве составляла всего несколько процентов. Основная часть экспортируемого мороженого в 2012 году поставлялась в Казахстан. Также значительные объёмы поставок осуществлялись в Монголию.

Что касается импорта, то в 2012 году объем поставок мороженого в Россию в натуральном выражении увеличился на 26,5% по сравнению с 2011 годом. Основным импортером мороженого на российский рынок стала Белоруссия. На ее долю в 2012 году пришлась почти пятая часть всего объема импортных поставок в натуральном выражении и около 16% в стоимостном. Это говорит о том, что средняя цена ввезенного из Белоруссии в Россию мороженого несколько ниже средней цены мороженого, импортируемого из других стран. В пятерку крупнейших стран, импортирующих в Россию мороженое, также входят: Германия, Франция, Италия, Швейцария. Совокупная доля этих стран составляет около половины объема российского импорта мороженого в натуральном выражении.

Ньюсмейкер: Экспресс-Обзор — 233 публикации
Сайт: www.e-o.ru
E-mail: info@e-o.ru
Специалисты Тамбовэнерго выявили порядка тысячи фактов незаконного электропотребления Студенты СПбГАСУ встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга И. Н. Албиным Тюменские активисты ОНФ обсудили изменение ставки налога на имущество физических лиц По итогам проверки ОНФ Зауралье вошло в число лидеров по работе властей с топ-10 «убитых» дорог Будущим предпринимателям рассказали о юридическом сопровождении бизнеса Коррупция – преодолима! Мобильная группа инспекционного контроля Смоленскэнерго ведет борьбу с хищениями электроэнергии Страховые взносы ИП больше не зависят от МРОТ «Телефон доверия» Сибирской оперативной таможни работает круглосуточно ОНФ настаивает на решении проблем сирот, получивших «аварийное жилье» в Новосибирской области