на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 20.05.2013 16:11 МСК.  Просмотров всего: 1528; сегодня: 1.

Волгоград привлечет кредиты Сбербанка России на общую сумму 1,1 млрд рублей

Волгоград привлечет кредиты Сбербанка России на общую сумму 1,1 млрд рублей для финансирования дефицита горбюджета и погашения муниципальных долговых обязательств в 2013 году.

Сбербанк признан победителем по всем 6 лотам в открытом аукционе, состоявшемся 8 апреля 2013 года, предложив наилучшие условия. По итогам аукциона город привлечет кредиты под 8,59% и 9,45% годовых сроком на два года.

На аукцион было выставлено пять лотов по 200 млн рублей и один лот на 100 млн рублей. Максимальная ставка составляла 10% годовых. В общей сложности в торгах участвовали три банка, на каждый лот поступило по две заявки.

В соответствии с программой внутренних заимствований Волгоград в 2013 году намерен привлечь кредитные ресурсы на 3 млрд 535 млн рублей. На погашение ценных бумаг и кредитных займов планируется направить 2 млрд 334 млн 668 млн рублей.

Доходы бюджета Волгограда в 2013 году запланированы в размере 14 млрд 7,3 млн рублей, расходы - 14 млрд 931,3 млн рублей, прогнозируемый дефицит - 6,2% от расходов.

«Сотрудничество Администрации и Сбербанка способствует решению приоритетных задач социально - экономического развития города»,- прокомментировал Управляющий Волгоградским отделением Сбербанка Андрей Гавриленко.

Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Телефон: (8442)96-53-56
Тематические сайты: Бизнес России, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ