на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 20.05.2013 16:52 МСК.  Просмотров всего: 829; сегодня: 1.

Тверские энергетики МРСК Центра готовы к пожароопасному периоду

В связи с наступлением пожароопасного периода Тверьэнерго реализует большой комплекс мероприятий, направленных на обеспечение надежного энергоснабжения и функционирования электросетевых объектов.

Специалистами тверского филиала проводятся внеплановые осмотры пожароопасных участков воздушных линий (ВЛ).

Тверские энергетики проводят с персоналом, выполняющим работы на воздушных линиях, внеплановые инструктажи по соблюдению требований «Правил пожарной безопасности в лесах».

Всем сельскохозяйственным производителям, по территории которых проходят ВЛ, вручены памятки об ответственности за противопожарное состояние трасс ВЛ и о соблюдении «Правил установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон».

В охранных зонах ВЛ не допускается складирование лесо- и пиломатериалов, стогов сена, горюче-смазочных материалов. При проведении работ по расчистке трасс ВЛ осуществляется своевременная очистка мест рубок от порубочных остатков.

Для предотвращения возникновения низовых пожаров и повреждения опор линий электропередачи энергетики выполняют расчистку трасс ЛЭП от древесно-кустарниковой поросли, сухой травы и сгораемого мусора. Производится окапывание деревянных опор, которые могут оказаться в зоне возможных пожаров.

В рамках противопожарных тренировок запланированы и проводятся мероприятия по отработке взаимодействия с частями МЧС по тушению пожаров на объектах филиала.

Защита энергообъектов от пожаров — одна из приоритетных задач специалистов Тверьэнерго. Исполняющий обязанности заместителя генерального директора – директора филиала ОАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» Алексей Галкин отметил: «Наша обязанность — выполнить все необходимые мероприятия, чтобы предупредить вероятность возгораний на энергообъектах и гарантировать надежное электроснабжение потребителей. План мероприятий на текущий год составлен с учетом результатов прохождения пожароопасного периода 2012 года, что позволит обеспечить стабильную работу энергосистемы».

Ньюсмейкер: Тверьэнерго филиал МРСК Центра — 560 публикаций