Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216338
Новости. Опубликовано 20.05.2013 17:10 МСК.  Просмотров всего: 1699; сегодня: 1.

«Дамате» нарастит мощность индюшиного проекта до 60 тыс.тон

«Дамате» нарастит мощность индюшиного проекта до 60 тыс.тон

ОАО «Россельхозбанк» повысил кредитный лимит группы компаний «Дамате» с 3,5 до 11 млрд рублей, одобрив расширение проекта компании по производству и переработке индейки в четыре раза до 60 тыс. тонн.Общая стоимость укрупненного проекта составит 12,2 млрд руб.

Группа компаний «Дамате» увеличит мощность проекта по производству и переработке индейки с 15 до 60 тысяч тонн в убойном весе. Расширение проекта будет профинансировано из собственных средств компании и за счет кредита ОАО «Россельхозбанк», который повысил общий лимит группе компаний «Дамате» с 3,5 до 11 млрд рублей. Увеличение составило 7,5 млрд рублей, большая часть которых будет направлена на расширение производственных мощностей и пополнение оборотных средств.

Проект «Дамате» по производству индейки изначально разрабатывался с учетом последующего наращивания с 15 до 60 тысяч тонн готовой продукции. Увеличение «Россельхозбанком» кредитного лимита позволит приступить к расширению уже в ближайшее время.

До расширения проект, реализация которого была начата в Пензенской области в 2011 году,включал в себя полный цикл производства: инкубаторий на 1,8 млн яиц в год, 9 птичников подращивания, 36 птичников откорма, птицеперерабатывающий завод на 15 тысяч тонн готовой продукции, комбикормовый завод и элеватор.

В рамках укрупненного проекта группа компаний «Дамате» дополнительно построит в Пензенской области ряд объектов:инкубаторий на 6 млн яиц в год, 28 птичников подращивания, 112 птичников откорма, а также нарастит мощности птицеперерабатывающего завода, закупив новое оборудование и установив дополнительные технологические линии.

Таким образом общая стоимость проекта с учетом вложения собственных средств составит 12,2млрд рублей, что является на сегодняшний день одним из лучших показателей в стране и выгодно выделяет проект среди ему подобных с экономической точки зрения.

Проект «Дамате» по производству индейки вобрал в себя все передовые разработки в птицеводческой отрасли и на текущий момент не имеет аналогов в стране. А современный птицеперерабатывающий завод является крупнейшим в Европе и одним из самых больших в мире.

Специалисты «Дамате», к которым проект перешел в 2011 году в заброшенном, удручающем состоянии, приложили максимум усилий к тому, чтобы сделать его конкурентоспособным по отношению к ведущим мировым аналогам. Была пересмотрена общая концепция, значительно расширены производственные мощности, существенно скорректирована технология. К работе над проектом были привлечены ведущие мировые производители и поставщики оборудования, яйца, ветпрепаратов. Результат –появление в стране мощного конкурентоспособного предприятия мирового уровня.

«Наш проект по производству мяса индейки – это результат огромной совместной работы «ДАМАТЕ», «Россельхозбанка» и Пензенской области. Только слаженные усилия всех сторон сделали возможным его реализацию в короткие сроки и на высоком мировом уровне. Мы удовлетворены сотрудничеством с Правительством Пензенской области, которое с первого шага курировало проект и оказывало нам всестороннюю поддержку на всех уровнях. И мы рады, что сегодня среди наших самых надежных партнеров – «Россельхозбанк», готовый идти с нами дальше и поддерживающий наши начинания. То, что мы сделали - уже превзошло самые смелые ожидания. Но это только первый шаг. Нам предстоит большая работа, мы к ней готовы», - прокомментировал событие Председатель Совета директоров группы компаний «Дамате» Наум Бабаев.

В мае 2013 года на птицеперерабатывающем заводе начались первые отгрузки продукции, которая будет реализовываться в крупнейших сетевых магазинах и точках розничной торговли под брендом «Индилайт». Ассортимент продукции достаточно широк и включает в себя свыше 40 наименований, среди которых традиционные охлажденные полуфабрикаты – филе, голень, крыло, а также медальоны, стейки, шницель, гуляш. Расширение проекта до 60 тысяч тонн готовой продукции позволит не только полностью покрыть потребности Пензенской области в мясе индейки, но обеспечить его бесперебойные поставки в регионы в радиусе до 1000 км.

Группа компаний «Дамате» – крупный сельскохозяйственный холдинг, реализующий в Пензенской области аграрные проекты по выращиванию и переработке индейки, откорму и производству мяса крупного рогатого скота. В настоящее время основным активом «Дамате» является проект по производству мяса индейки, реализация которого начата 2011 году в Пензенской области. Проект компании «Дамате» по выращиванию и переработке мяса индейки на сегодняшний день является крупнейшим из реализуемых в Пензенской области и одним из самых масштабных в стране.Проект предусматривает создание комплекса с полным производственным циклом и включает в себя: инкубатор, площадки подращивания и откорма, птицеперерабатывающий завод. На первом этапе комплекс будет производить 15 тыс. тонн мяса птицы в убойном весе в год. «Дамате» планирует рост производства до 30 тыс. тонн готовой продукции в 2014 году, и до 60 тыс. тонн в 2015 году. Общий объем инвестиций в проект – свыше 7,4 млрд руб.Одновременно с созданием комплекса по выращиванию индейки «Дамате» ведет строительство комбикормового завода мощностью до 30 тонн в час и элеватора на 50 тыс. тонн единовременного хранения.

В 2012 году в состав «Дамате» вошел крупнейший пензенский переработчик молока – ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» («Молком»). Предприятие перерабатывает до 200 тонн молока в сутки. «Молком» выпускает широкий ассортимент продуктов, включающий свыше 50 наименований. «Дамате» осуществляет масштабную реконструкцию молочного комбината, начатую в 2011 году. В результате переработчик значительно увеличит производственные мощности и расширит рынок сбыта.

Председатель Совета директоров – Наум Бабаев, генеральный директор – Римантас Мацкевичюс. Подробная информация - на сайте компании www.acdamate.com


Ньюсмейкер: Группа компаний Дамате — 23 публикации
Сайт: www.acdamate.com
E-mail: e.firsova@acdamate.com
Моб. тел.: +7 (916) 20-20-600
Печать
Поделиться:
Банк УРАЛСИБ — победитель премии Retail Finance Awards-2017 В Пензе завершены работы по улице Чкалова Руководители Клиентских служб приняли участие во встречах с семьями, воспитывающими детей-инвалидов Курганские активисты ОНФ взяли на контроль проблему неправомерных взысканий социальных доходов МосгорБТИ учло каждый квадратный метр нового пассажирского терминала в Шереметьево Зачем младенцу «пенсионная» карточка? Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции