на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 20.05.2013 17:22 МСК.  Просмотров всего: 678; сегодня: 5.

Хвойная аллея курских энергетиков украсила территорию спецшколы-интерната

В рамках Всероссийской акции высадки деревьев «Электросетевой комплекс – за охрану окружающей среды», способствующей восстановлению природного баланса, курские энергетики ОАО «МРСК Центра» посадили аллею из елочек и туй на территории Октябрьской спецшколы - интерната.

Место для высадки деревьев было выбрано не случайно. Аллея из десяти елочек и десяти туй станет прекрасным дополнением к обновленному комплексу интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В настоящее время на его территории ведутся масштабные строительные работы. К началу учебного года строители спешат построить не только дополнительные учебный и спальный корпуса, но и оборудовать новую столовую, провести газ и канализацию.

В единый день высадки деревьев, 18 мая, к инициативной группе Совета молодежи Курскэнерго присоединились сотрудники Касторенского РЭС, на территории которого расположена спецшкола-интернат, представители Совета ветеранов. Вместе с энергетиками деревья сажали и представители общественных организаций – «Опора России» и ДОСААФ.

Прекрасная солнечная погода только способствовала приподнятому настроению энергетиков. Каждое дерево было посажено по всем правилам с особой тщательностью и заботой.

Директор октябрьской школы-интерната Нина Усова поблагодарила энергетиков за зеленый подарок. Она подчеркнула: «Мы давно дружим с курским филиалом ОАО «МРСК Центра», его сотрудники наши частые гости. Всегда приезжают с подарками для наших детей. Но этот живой сюрприз нас покорил, это подарок на долгие годы. Я видела, с каким желанием и теплотой они трудились, высаживая каждое деревце. Уверена, все они приживутся и будут много лет радовать не одно поколение наших воспитанников!»

Кроме того, в единый день высадки деревьев работы по озеленению проводились на территории большинства районов электрических сетей Курскэнерго. Молодыми саженцами можжевельника пирамидального и казацкого, туи, рябины, а также саженцами плодовых деревьев энергетики украшали территории производственных баз РЭС, а также местные зоны отдыха. Всего в этот день силами энергетиков новую жизнь получили 160 деревьев. А в Медвенском и Щигровском РЭС филиала сотрудники устроили цветники из роз и лилий, для этих целей было закуплено 240 ростков цветочной рассады.

«Никто из сотрудников филиала не остался равнодушным к идее восстановления природного баланса. За три года проведения акции практически каждому курскому энергетику удалось посадить свое дерево. И в этот раз мы с не меньшим энтузиазмом включились в эту работу!», - подчеркнул заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» Александр Пилюгин.

Ньюсмейкер: Курскэнерго филиал МРСК Центра — 463 публикации

Хвойная аллея курских энергетиков украсила территорию спецшколы-интерната

Тематические сайты: Благотворительность и спонсорство, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Курская область