Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 20.05.2013 22:05 МСК.  Просмотров всего: 634; сегодня: 2.

Мораторий на строительство в Московской области: что дальше?

Мораторий на строительство в Московской области: что дальше?

В начале марта рынок недвижимости Московской области буквально вздрогнул. Врио губернатора Московской области А. Воробьев принял решение прекратить выдачу разрешений на строительство новостроек. Это было им сделано из-за критической ситуации во многих городах, которая сложилась из-за отсутствия инфраструктурных объектов. В первую очередь людей волнует отсутствие детских садов и парковок там, где они могут купить себе новые квартиры или уже купили. Подобное положение дел существенно усложняет жизнь в новостройках, делает среду обитания некомфортной. О том, как меры правительства Московской области по ограничению высокоэтажного строительства могут отразиться на рынке недвижимости, рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Приостановка строительства многоэтажек пока носит временный характер и будет продолжаться до тех пор, пока власти вместе с экспертным сообществом не примут окончательного решения о том, какую линию проводить дальше, по каким параметрам разрешать или запрещать строительство.

Есть мнение, что застройщики, работающие в Подмосковье, делятся на две категории. Одни соблюдают все предписанные законодательством нормативы, причем не только по отношению к транспортной и социальной инфраструктуре, но и при соблюдении СНиПов. А другие застройщики часто пытаются договориться с органами власти на неформальных условиях и избегают выполнения обязательств строительных компаний перед городами.

«В период действия моратория на возведение многоквартирных домов предполагается осуществить пересмотр всех инвестиционных контрактов, – сообщают специалисты ГК «МИЦ». – Работа большая, но в конечном счете её результаты подойдут на пользу развития Московской области».

Инвестиционные контракты будут проверяться на предмет того, соответствует ли объем работ по строительству инфраструктурных объектов существующим нормативам. Немаловажное значение в этом процессе будет играть градостроительный план того или иного муниципального образования, ведь во многих случаях создание инфраструктурных объектов должно быть учтено не только в инвестиционных контрактах, но и в градостроительном плане. Поэтому часть ответственности за возникшую критическую ситуацию с детскими садами и парковками должны разделить с застройщиками и сами муниципальные власти, только тогда можно будет рассчитывать на конструктивное разрешение ситуации.

Впрочем, введенный мораторий не коснется текущих строительных проектов, где нормы по строительству объектов социальной инфраструктуры соблюдены. Крупные застройщики с положительной репутацией на рынке надеются, что развитию подмосковного строительства эта мера действительно пойдет на пользу.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве