Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 20.05.2013 23:05 МСК.  Просмотров всего: 792; сегодня: 1.

Налоговый вычет позволяет вернуть 260 000 рублей

Налоговый вычет позволяет вернуть 260 000 рублей

Про систему налоговых вычетов, которая позволяет минимизировать расходы при осуществлении крупных покупок, знают, пожалуй, все россияне, но на практике этими знаниями пользуются немногие. А в этой сфере, меж тем, назрели перемены: велика вероятность того, что вскоре имущественный налоговый вычет перестанет быть «одноразовым». Подробнее о том, что ожидает систему налоговых вычетов в будущем, рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Под налоговым вычетом в России подразумевается определенная законом сумма, на размер которой снижается налоговая нагрузка при совершении тех или иных сделок. Все налоговые вычеты, существующие в России, обозначены в статьях 218-221 Налогового кодекса РФ. Они разделяются на четыре группы – стандартные вычеты, к которым относятся вычеты за награды и за детей; социальные налоговые вычеты – за обучение и за лечение; профессиональные налоговые вычеты и имущественные. К сделкам с недвижимостью относятся имущественные вычеты.

В данный момент законодательство определяет, что граждане, купившие недвижимый жилой объект или же строящие его, могут возвратить себе часть тех денег, которые им пришлось отдать государству в виде налога. Максимальный размер суммы, которая подпадает под правила о налоговом вычете – 2 млн рублей. Закон позволяет вернуть из бюджета 13% от этой суммы – то есть 260 тыс. рублей. До настоящего времени воспользоваться правом на налоговый вычет человек мог только один раз в жизни, причем вне зависимости от того, на какую сумму заключалась сделка, и какой с нее взимался налог.

Законодательные правки, находящиеся сейчас на рассмотрении, предлагают существенно увеличить преференции граждан при налоговом вычете. Главное заключается в том, что с их принятием налоговый вычет перестает быть ограничен одноразовым применением. Системой вычетов можно будет пользоваться при каждой крупной покупке в течение жизни, пока общая сумма льгот не достигнет 2 млн рублей.

Надо заметить еще одну значительную особенность существующего законодательства о налоговом вычете. Он может применяться не только по отношению к сделкам купли-продажи жилья, но и при ипотечном кредитовании. Закон позволяет возвращать часть сумм уплаченных банку в виде процентов за пользование кредитом. Но только здесь общая сумма вычетов из налоговых сборов, если правки будут приняты, составит 1,5 млн рублей.

«Главное условие того, что гражданин может воспользоваться налоговым вычетом – это «белая» заработная плата, – сообщают специалисты ГК «МИЦ». – Еще раз хочется напомнить схему. Если человек покупает квартиру за 4 млн рублей, то получить налоговые вычеты он может только с части этой суммы – с 2 млн рублей. Размер вычета – 13%, то есть 260 000 рублей, которые покупатель имеет право вернуть».

Как замечено на практике, нередко люди, совершившие операцию с недвижимостью и имеющие право на налоговый вычет, не пользуются этой возможностью, потому как не до конца уверены – действительно ли она положена, как оформить и т.д. Здесь преимущество имеют те покупатели, которые обратились для проведения сделки в агентство недвижимости: опытные риэлторы всегда смогут проконсультировать по поводу налоговых вопросов.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность, Ипотека
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты