Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 21.05.2013 00:05 МСК.  Просмотров всего: 523; сегодня: 2.

Не метражом единым: выбор района, удобного для жизни

Не метражом единым: выбор района, удобного для жизни

Выбор квартиры – дело непростое и весьма трудоемкое. Найти устраивающую вас по метражу и цене квартиру бывает отнюдь непросто. Однако обращать внимание стоит не только на характеристики самой квартиры и дома, но и на район, в котором она расположена. Отсутствие достойной инфраструктуры или плохая транспортная доступность могут серьезно сказаться на комфорте. О том, на что стоит обращать внимание при выборе местоположения квартиры, рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Первое, на что стоит ориентироваться в условиях такого крупного мегаполиса, как Москва, – это транспортная доступность. Тут все зависит от того, каким видом транспорта вы предпочитаете пользоваться: общественным или личным. В первом случае стоит определить, какое время занимает путь от метро до дома. Во многих объявлениях о продаже квартир можно увидеть данные вроде «10 минут до метро». Однако эти 10 минут могут означать поездку на наземном транспорте по пустым дорогам, в то время как в час пик этот путь может занять более получаса. Если же вы предпочитаете автомобиль, то стоит узнать о загруженности близлежащих дорог и развязок. Желательно перед покупкой приехать на место в час пик и на основе личного опыта определить, устраивает вас дорожная ситуация в данном районе, или нет. Также автомобилистам будет не лишним узнать о наличии парковочных мест рядом с домом или охраняемых автостоянок в шаговой доступности.

Следующее, на что советуют обратить внимание риэлторы ГК «МИЦ» – это наличие развитой инфраструктуры. Семейным людям стоит узнать о наличии поблизости детских садов, школ, поликлиник и прочих социальных объектов. Вряд ли это будет удобно, если в школу ребенку нужно будет ездить на автобусе. Также стоит осмотреть окрестности на предмет наличия детских и спортивных площадок, парков или зон отдыха. Не лишним будет определить и наличие коммерческой инфраструктуры. Магазины, рынки, прачечные, аптеки – все это должно находиться в шаговой доступности, иначе даже простой поход за хлебом превратится для вас в настоящее путешествие.

Не лишним будет попытаться узнать и о криминогенной ситуации в районе. Особенно это актуально, если у вас есть дети, или кто-то из семьи работает допоздна. Негативно на ситуации может сказаться наличие поблизости вокзалов, крупных рынков или промзон.

К слову о промзонах и прочих не слишком приятных объектах, вроде свалок, кладбищ и очистных сооружений. Какие-то из них могут негативно влиять на экологию, какие-то просто неприятны с эстетической точки зрения, некоторые же могут попросту портить вид из окна. Подобное соседство может здорово сказаться на качестве жизни, поэтому о наличии таких объектов тоже стоит узнать заранее.

В целом, выбор месторасположения квартиры – дело индивидуальное. Кому-то близость вокзала покажется весомым плюсом, кому-то нет. Для некоторых даже наличие поблизости парка может показаться неприятным ввиду постоянного потока людей под окнами и шума от проводимых в нём праздничных мероприятий. Главное, чтобы такое соседство не стало для вас сюрпризом уже после покупки, поэтому выбирать стоит максимально внимательно.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Бизнес России
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме