на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 20.05.2013 18:10 МСК.  Просмотров всего: 940; сегодня: 1.

Законность генплана проверит прокуратура

20 мая 2013 года Региональная общественная организация «Ростовский областной потребительский контроль» обратилась в прокуратуру области с заявлением о нарушении федерального законодательства депутатами Волошинского сельского поселения Родионово-Несветайского района Ростовской области при утверждении генерального плана сельского поселения, которым предусматривается перевод земель сельскохозяйственного назначения в земли населенных пунктов.

Данные действия были совершены 03.08.2012 года, путем принятия депутатами соответствующего решения. До принятия данного решения, согласно требованиям Градостроительного кодекса РФ депутаты должны были получить согласование генерального плана в Правительстве Ростовской области.

«В результате утвержденного собранием депутатов Волошинского сельского поселения генерального плана земли сельскохозяйственного назначения были включены в черту поселения и соответственно приобрели статус земель населенных пунктов, - рассказывает председатель общественной организации Дмитрий Бавыкин. - Все бы ничего, только вот обязательного согласования данный генеральный план не прошел, ни министерстве сельского хозяйства Ростовской области, ни в администрации Ростовской области. Более того, у нас на руках имеются копии документов из министерства сельского хозяйства Ростовской области, а также копия сводного заключения администрации Ростовской области, где органы государственной власти прямо отказываются согласовать перевод земель сельскохозяйственного назначения в земли населенных пунктов. Но это не помешало доблестным депутатам сельского поселения утвердить генеральный план поселения, исполнение которого приведет к сокращению плодородных земель сельскохозяйственного назначения, - возмущается председатель общественной организации. - А потом мы удивляемся, почему мы закупаем сельскохозяйственную продукцию за границей? Не потому ли, что «царьки» на местах самоуправно разбазаривают природные богатства, на землях, предназначенных для производства сельхоз продукции строят себе дачи и коттеджи?, - задается вопросом Дмитрий Бавыкин.

В областную прокуратуру были представлены все необходимые документы для принятия процессуального решения. Общественная организация также обратилась в областную прокуратуру с просьбой взять на контроль рассмотрение указанного обращения. Рассмотрение данного заявления отслеживается общественной организацией, результаты которого будут обнародованы общественности.

Ньюсмейкер: Ростоблпотребконтроль — 37 публикаций
Сайт: ростоблпотребконтроль.рф
E-mail: ropk61@yandex.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Предпринимательское право, Социальное общество