Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221019
Новости. Опубликовано 20.05.2013 19:10 МСК.  Просмотров всего: 1085; сегодня: 1.

Японские ученые раскрыли секрет женского долголетия

Группа ученых из Японии выдвинула гипотезу касательно того, почему женщины живут дольше мужчин. И именно благодаря фактору долголетия, представительницы прекрасного пола более устойчивы к различным заболеваниям.

Японскими учеными было проведено исследование. Его участниками стали представители обеих полов, возраст которых варьировался в пределах 20-90 лет. Всего в эксперименте задействовали 356 человек. В процессе научной работы ученые забирали кровь у испытуемых с целью дальнейшего ее исследования. В результате удалось установить, что с годами, равно как у мужчин, так и у женщин, уменьшается граничный показатель лейкоцитов в крови. Наряду с этим у представительниц слабой половины человечества с возрастом возрастает количество Т-лимфоцитов и В-лимфоцитов. При этом у мужчин наблюдается обратный процесс. Вызвано это тем, что интерлейкины, как часть иммунной системы, в женской крови сокращаются медленнее. Помимо того, только у мужчин по истечению времени снижается уровень эритроцитов.

Профессор К. Хирока из Токийского университета стоматологии и медицины полагает, что с годами организм мужчины и женщины подвержен абсолютно разным изменениям. Например, иммунная система у женщин более стойкая. Этим и определяется их продолжительность жизни. По мнению ученого, на процесс старения воздействуют несколько факторов. Одним из таковых является наличие большого объема эстрогена у женщин, функция которого заключается в предотвращении заболеваний сердечнососудистых органов. Половые гормоны и некоторые виды лимфоцитов также играют важную роль для иммунитета. По утверждениям ученых, именно индекс иммунитета дает возможность вычесть настоящий биологический возраст человека.

Ньюсмейкер: Городские информационные системы — 23 публикации
Сайт: www.vedun.ru
E-mail: pr@mail.ginsys.ru
Производство и поставка лестничного оборудования в Москве Comparex представил своё решение Comparex Cloud Compass в рамках конференции Microsoft В университете провели профилактическую беседу о борьбе с коррупцией 8 декабря 2017 года в Москве состоялся XII Национальный Конгресс Клиентом Королёвского завода стал филиал ПАО «Газпром» В ЖК «Новокрасково» реализуется концепция «двор без машин» В Верховном Совете Республики Хакасия состоялся семинар с участием компании «КС-Консалтинг» Опорный АлтГУ победил в конкурсе Минобрнауки РФ на статус инновационного центра региона Comparex подтвердила свой высший партнёрский статус Fujitsu – Select Expert «Серебряный Лучник-2017»: эксперты на старте