Новости. Опубликовано 21.05.2013 09:46 МСК.  Просмотров всего: 1281; сегодня: 1.

Новые грузовики Volvo FE и Volvo FL – идеальный выбор для городских перевозок

На новых грузовиках Volvo FE и Volvo FL стало проще передвигаться в городах, где высок спрос на быстрый, маневренный и экологически чистый транспорт. Новые грузовики отличаются улучшенной обстановкой в кабине, а модельный ряд Volvo FL получил конкурентоспособный четырехцилиндровый двигатель рабочим объемом 5 литров.

«В течение рабочей смены водителям часто приходится вылезать из кабины и залезать обратно. Вот почему мы сосредоточились на создании комфортабельного водительского места с отличным обзором во всех направлениях», – говорит президент Volvo Trucks Клаэс Нильссон.

Условия вождения улучшены благодаря новому, более доступному размещению приборов и новым эргономичным сиденьям с встроенными подголовниками и ремнями безопасности. Сиденье имеет усиленный каркас и крепится к полу, что повышает уровень безопасности в случае ДТП.

Новые двигатели

Вождение стало еще более эффективным благодаря двум новым восьми- и пятилитровым двигателям разработки Volvo:

• новый шестицилиндровый двигатель D8 с рабочим объемом 7,7 литров доступен в трех мощностных модификациях: на 320, 280 и 250 л.с. при 1 200, 1 050 и 950 Нм соответственно;

• для Volvo FL также доступен вариант оснащения компактным четырехцилиндровым двигателем D5. Двигатель имеет рабочий объем 5,1 литр и два варианта выходной мощности: на 240 или 210 л.с. при 900 и 800 Нм соответственно.

«Оба мотора отличаются высоким крутящим моментом на низких оборотах. Это идеальный вариант для быстрого, комфортабельного и безопасного вождения в городской и пригородной зонах. Легкость управления позволит водителям соблюдать строгие рабочие графики и выполнять при этом различные транспортные задания», – говорит стратегический руководитель производства средних грузовиков Volvo Trucks Рудди Хаутмайерс.

«Эти моторы соответствуют требованиям стандарта Евро-6, а средний расход топлива сопоставим с расходом топлива нашими двигателями стандарта Евро-5. Технологически это достигается благодаря сочетанию системы SCR (избирательной каталитической нейтрализации), турбины с изменяемой геометрией, охлаждения системы рециркуляции отработавших газов и сажевого фильтра», – продолжает Рудди Хаутмайерс.

Специально разработанная автоматическая трансмиссия

В дополнение к двум двигателям представлен широкий выбор трансмиссий. Помимо всего прочего, теперь на Volvo FE можно установить систему I-Shift.

«Автоматическая коробка передач может быть подогнана под условия работы поставщика», – поясняет руководитель производства грузовиков сегмента доставки и вывоза отходов Volvo Trucks Тобиас Бергман.

Водителей обрадует и еще одна новая особенность – в качестве стандартного предложения на грузовики Volvo FE и Volvo FL устанавливают электронную систему стабилизации курсовой устойчивости (ESP). Система ESP помогает водителю с управлением, если грузовик неожиданно или резко отклонился от курса.

Специально разработанный 12-тонный грузовик

Компания Volvo Trucks также разработала уникальную 12-тонную версию грузовика Volvo FL. С самым мощным двигателем в своем сегменте (четырехцилиндровый двигатель D5 мощностью 240 л.с.), специально оптимизированной трансмиссией I-Sync и на 500 кг меньшей массой по сравнению с таким же грузовиком с шестицилиндровым двигателем. Эта модель станет более чем конкурентоспособной.

«Новый 12-тонный грузовик – сильный представитель сегмента средних грузовых автомобилей. Этот грузовик легче, ниже и имеет более конкурентоспособную цену, по сравнению с уже выпускаемой моделью. С помощью него можно повысить производительность и эффективность работы клиентов, а также улучшить условия работы водителей», – говорит Тобиас Бергман.

«Грузовик продуман до мельчайших деталей. К примеру, его колеса меньше, благодаря чему кабина опустилась на пять сантиметров. Теперь с водительского места открывается лучший круговой обзор, а вылезать из кабины и залезать в нее стало легче», – добавляет Тобиас Бергман.

Подборка боковых зеркал и зеркала заднего вида в сочетании с возможностью установки дополнительных боковых, задних и дверных окон тоже улучшит отличный круговой обзор водителя.

Новый дизайн

Чтобы придать грузовикам Volvo FE и Volvo FL легко узнаваемый облик Volvo, классический стальной логотип перенесли под лобовое стекло. Затемнение под лобовым стеклом визуально делает кабину ниже и помогает придать грузовикам современный вид, благодаря чему автомобили будут отлично смотреться на дороге.

Переделанные фары и характерные габаритные огни также подчеркивают принадлежность грузовика к новому семейству моделей от Volvo. Фары встроены в новый, состоящий из трех частей бампер со стальными вставками по бокам, обеспечивающими сверхнадежность и экономию при ремонте в случае незначительных вмятин или царапин.

Новые грузовики Volvo FE и Volvo FL – это олицетворение транспортной экономичности. Руководитель отдела дизайна Рикард Орелл кратко описывает подход коллектива разработчиков:

«Мы постарались сделать каждую деталь еще лучше прежнего. Идея в том, чтобы водитель и грузовик как единое целое стали лицом клиента и ассоциировались с высочайшим качеством перевозок».

Ньюсмейкер: Volvo Group Trucks — 69 публикаций
Сайт: www.volvotrucks.ru