Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218958
Новости. Опубликовано 21.05.2013 09:36 МСК.  Просмотров всего: 439; сегодня: 2.

Религиозный фестиваль легко стал светским

Религиозный фестиваль легко стал светским

18 мая донские мастера колокольного звона состязались на главной площади г. Ростова-на-Дону в рамках 3-го фестиваля «Пасхальный перезвон». Множество ростовчан охотно приобщилось к празднику.

23 звонаря из 13 приходов Ростовской области (города Ростов-на-Дону, Новочеркасск, Шахты, Батайск) прошли предварительный отбор в Донской митрополии, предоставив видео-визитки, и показали свое мастерство благодарным слушателям. Последних – по различным оценкам – было от нескольких сотен до нескольких тысяч человек.

Звонница из семи колоколов, традиционно для Донских приходов отлитая в г. Воронеже, была установлена на Фонтанной площади. Она станет «голосом» строящегося в центре донской столицы греческого православного храма Благовещения Пресвятой Богородицы. Рядом с ней возвышалась эстрада, на которой попеременно выступали взрослые и детские коллективы, творящие в сферах вокала и хореографии. Большинство из них представляли детские дома региона.

Видео-визитки звонарей и приходов, от которых они выступали, транслировались на всю площадь, предваряя саму демонстрацию мастерства перезвона. Напомним, что далеко не все из конкурсантов являются исключительно служителями церкви, имея вполне мирские профессии. А самому юному конкурсанту исполнилось всего 12 лет.

Несмотря на то, что организатором «Пасхального перезвона» при помощи одного из благотворительных фондов выступала Донская митрополия, праздник изначально ориентировался на мирян, на семейность. Разбитый вокруг сцены «Город мастеров» позволял не только приобрести продукцию народных промыслов, но и обучиться на месте азам многих из них.

Прозаическая, но подчеркивающая особую заботу организаторов фестиваля (он впервые проходил не при звоннице какого-либо храма, а «в миру») о его гостях черта: биотуалеты на площади работали совершенно бесплатно на всем протяжении праздника, тогда как обычно одно посещение их обходится в 20 рублей.

Конкурсанты и выступающие получили поздравления и ценные призы. Гости праздника – море позитивных эмоций, несмотря на капризы погоды: то припекало солнце, то моросил легкий дождь. Поэтому есть все основания предполагать, что «Пасхальный перезвон» окончательно перешел в Ростове-на-Дону из статуса «церковный» в «общегородской».


Ньюсмейкер: Ростовская епархия — 26 публикаций
Сайт: rostoveparhia.ru

PR-агентство: Мастерская пресс-релизов
Сайт: alepalg-masterpress.blogspot.com
E-Mail: alepalg@yandex.ru
Моб. тел.: + 7-908-514-38-77
Скайп: alepalg71

Религиозный фестиваль легко стал светским

Религиозный фестиваль легко стал светским

Религиозный фестиваль легко стал светским

Религиозный фестиваль легко стал светским

Религиозный фестиваль легко стал светским

Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ