на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218035
Новости. Опубликовано 21.05.2013 08:36 МСК.  Просмотров всего: 1409; сегодня: 2.

Прихожане храма Петра и Февронии обретут святые мощи

26 мая 2013 года в храм Петра и Февронии г. Ростова-на-Дону пребудет частица святых мощей преподобных Глинских старцев.

К началу утренней службы 26 мая в ростовский приход благоверных князей Петра и Февронии прибудут на вечное хранение и почитание частицы мощей Глинских старцев, относительно недавно причисленных к лику местнопочитаемых святых Украинской Православной Церковью.

По словам настоятеля храма Петра и Февронии (православных покровителей семьи и брака) о. Андрея Беспалова, мощи Глинских старцев, как и любая православная святыня, обладают чудотворными свойствами для искренне молящихся и глубоко верующих.

- Примечательно, что обитель старцев – Глинская пустынь – была отстроена на месте явления в XVI веке на сосне чудотворной иконы, которую неоднократно пытались переместить в другие населенные пункты и обители, но она в течение суток возвращалась на место явления, - добавил в интервью «Мастерской пресс-релизов» о. Андрей Беспалов.

Напомним, что Глинские старцы являлись продолжателями древней традиции старчества, многие из них выступали духовными отцами знаменитых Оптинских старцев. Обитель неоднократно разрушалась и восстанавливалась, что очень сходно с историей Православия на Руси, особенно в ХХ веке.

Теперь соприкасаться с мощами Глинских старцев и поклоняться им смогут члены общины и случайные прихожане храма благоверных князей Муромских Петра и Февронии в г. Ростове-на-Дону. Начало торжественной службы по случаю обретения приходом православной святыни – 8:00 мск 25 мая.

Похожие публикации: «Митрополит Меркурий поздравил общину прихода Петра и Февронии», «Храм покровителей семьи обрел свой голос»

Справка:

Церемония освящения Камня в Основание Храма благоверных князей Петра и Февронии состоялась 24.07.2010 г. Инициатива закладки прихода, посвященного этим православным покровителям семьи и брака, принадлежала настоятелю Свято-Казанского храма г. Ростова-на-Дону, о. Димитрия Соболевского.

Богослужения в храме начались 8 июля 2012 г., 21 сентября того же года при непосредственном участии Вице-президента - Директора Дирекции по развитию региональных проектов ГК «ПИК» А.Г. Селюкова, был установлен временный храм, 24 ноября в нем состоялась первая Божественная Литургия.

Настоятель храма благоверных князей Петра и Февронии – о. Андрей Беспалов – рукоположен в сан иерея 11.12.2005 г., назначен настоятелем данного храма 13.06.2012 г. До этого служил при Свято-Казанском храме (г. Ростова-на-Дону), в храме Рождества Пресвятой Богородицы (г. Морозовск) и Свято-Никольском храме (с. Куйбышево).

Адрес храма благоверных князей Петра и Февронии: г. Ростов-на-Дону, ул. Орбитальная, напротив дома №70.

Сайт: petraifevronii.ru

PR-агентство: Мастерская пресс-релизов
Сайт: alepalg-masterpress.blogspot.com
E-Mail: alepalg@yandex.ru
Моб. тел.: + 7-908-514-38-77
Скайп: alepalg71

Прихожане храма Петра и Февронии обретут святые мощи

Тематические сайты: Бизнес России, Вся Россия, Социальное общество
Сайты стран: Россия, Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)
Специалисты ЗАО «ЗЭТО» на конференции Травэк презентовали теорию потребления энергии пространства Экскурсионные туры От Vedi Travel Group Aten Control System стала совершеннее с VK1100 и VK108US ПГК увеличила объем перевозок щебня в цементовозах на юге России Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге На рынке онлайн-классифайдов появился новый универсальный сервис Полицейские в Зеленограде задержали подозреваемую в мошенничествах Десятиклассников школы №201 им.Зои и Александра Космодемьянских познакомили с интернет-ресурсами ПФР АлтГУ - активный участник форума опорных университетов России Проект логистического центра MerlinMeco Properties получил Leed Platinum благодаря экспертизе Engex