Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 21.05.2013 09:00 МСК.  Просмотров всего: 565; сегодня: 1.

Специалисты ООО «Глобал Инсулэйтор Групп» обобщили мировые тенденции стеклянной изоляции

Специалисты ООО «Глобал Инсулэйтор Групп» обобщили мировые тенденции стеклянной изоляции

Заместитель технического директора ОАО «Южноуральский арматурно-изоляторный завод» Олег Ефимов впервые выступил на пятой международной научно-технической конференции "Полимерные, фарфоровые и стеклянные изоляторы и изоляционные конструкции высокого напряжения" с докладом о мировых тенденциях развития стеклянной изоляции. Мероприятие прошло в Санкт-Петербурге 15-16 мая 2013 года.

ОАО «Южноуральский арматурно-изоляторный завод» является крупным заводом-производителем электротехнического оборудования и основным партнером компании ООО «Глобал Инсулэйтор Групп», осуществляющей поставку линейной арматуры, стеклянных и фарфоровых изоляторов на отечественном и международном рынке.

В своем докладе Олег Ефимов представил новые виды изоляторов, разработанные и запущенные в производство на ОАО «ЮАИЗ», рассказал о мировых тенденциях развития стеклянной изоляции. В частности, к таким тенденциям относится рост потребности в специальных типах изоляторов, обусловленный климатическими и экологическими условиями эксплуатации. У новых типов изоляторов изменена конфигурация и основные характеристики. Так, у основной массы современных изоляторов длина пути утечки на 8-15% больше, чем 20-25 лет назад. Помимо этого разработаны различные типы грязестойких изоляторов Суперфог, длина пути утечки у которых в 1,5-2 раза выше, чем у изоляторов стандартного профиля и профиля с вытянутым ребром. Чаще стали пользоваться спросом изоляторы аэродинамической формы с самоочищающейся поверхностью. Новой разработкой, применяемой специалистами ОАО «ЮАИЗ», является гидрофобное покрытие, улучшающее разрядные характеристики стеклянных изоляторов. Еще одним аспектом, который был освещен в докладе, стал вопрос необходимости увеличения механической прочности и расширение зоны применения тяжелонагруженных изоляторов.

Поводом для проведения конференции стали многочисленные изменения в мире наружной изоляции – появление современных технологий и материалов, организация новых производственных площадок. На мероприятии, организованном Петербургским энергетическим институтом повышения квалификации (ПЭИПК) при поддержке ОАО «Стример», присутствовали представители научно-исследовательских институтов, производственных и эксплуатирующих компаний. Если предыдущие четыре конференции назывались «Полимерные изоляторы», то в этом году в тематике добавились стеклянные и фарфоровые.

Деятельность ООО «Глобал Инсулэйтор Групп» и ОАО «Южноуральский арматурно-изоляторный завод» является важным звеном в обеспечении надежного и безаварийного электроснабжения потребителей. Чтобы понимать потребности рынка, специалисты предприятий систематически анализируют рынок, контактируют с экспертами отрасли, принимают участие в выставочных проектах и научных мероприятиях. Это позволяет оперативно усовершенствовать и разрабатывать новые виды продукции и предлагать потребителям отечественного и зарубежного рынка современное оборудование высокого качества.


Ньюсмейкер: Глобал Инсулэйтор Групп — 45 публикаций
Сайт: www.gig-group.com
E-mail: pr1@gig-group.com
Телефон: 8(343)2163577
Моб. тел.: 89193653641
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери