на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 21.05.2013 10:50 МСК.  Просмотров всего: 724; сегодня: 2.

Исполнительная документация в строительстве

Исполнительная документация в геодезии составляется на все виды подземных и надземных инженерных сетей, а также другие элементы, обязательность составления документации на которые установлена действующими нормативными документами, проектом, проектом производства работ, в том числе геодезических, инструкциями и правилами органов надзора, ведомств, территориальных инженерных служб и эксплуатирующих организаций.

В состав исполнительной документации геодезические компании включают: по инженерным сетям – исполнительные чертежи, профили, каталоги координат, схемы сварных стыков трубопроводов, полевые геодезические материалы исполнительной съемки. По остальным элементам – исполнительные схемы и полевые геодезические материалы исполнительной съемки. По объектам производственного назначения – исполнительные генпланы.

Геодезические фирмы в исполнительной документации отражают значения геометрических параметров, предусмотренных государственным стандартом, а также других геометрических параметров, точность которых установлена действующими нормативными документами и проектом строительства.

Возможно, в случае необходимости, дополнительно отражать в исполнительной документации сведения о фактически выполненных технических решениях, материале конструкций и другую исполнительную техническую информацию.

Геометрические параметры в исполнительной документации характеризуются проектными и действительными значениями или их действительными отклонениями. Способ обозначения выбирается по указаниям действующих нормативных документов, проекта, а при отсутствии таких указаний – по усмотрению геодезической организации-исполнителя.

Ньюсмейкер: Скорая геодезическая помощь — 49 публикаций
Сайт: www.03geo.ru
E-mail: 03geo@mail.ru
Телефон: +7 (962) 962-03-03