на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 21.05.2013 14:15 МСК.  Просмотров всего: 860; сегодня: 2.

«Зелёные Команды» Coca-Cola Hellenic очистили Пермь от мусора

В майские праздники всероссийский субботник «Зелёные Команды» компании Coca-Cola Hellenic прошел в Перми. Сотрудники компании при поддержке Администрации города помогли городской природе: очистили территорию Балатовского лесопарка от бытового мусора.

Целью проекта «Зелёные Команды» Coca-Cola Hellenic является развитие и воспитание экологической культуры посредством вовлечения населения в решение проблем, связанных с экологией городов. «Зелёные команды» проводятся при участии и поддержке волонтеров, администраций городов, природоохранных организаций. С 2004 года в уборке и озеленении городов по всей России приняли участие более 35 000 человек, всего было собрано и вывезено более 800 тонн мусора. В Перми проект проводится ежегодно уже более 5 лет.

Помимо Перми, в Уральском регионе «Зеленые команды» традиционно состоялись в Екатеринбурге, Челябинске, Тюмени - и впервые в Сургуте. В 2013 году в проекте приняло участие 300 сотрудников Компании, было собрано более 250 мешков бытового мусора и облагорожены территории городов. После уборки участников ждал пикник на свежем воздухе и веселые конкурсы.

«Защита окружающей среды – одно из приоритетных направлений корпоративной социальной ответственности Coca-Cola Hellenic. Мы рады, что к сотрудникам Компании с каждым годом присоединяется все большее число местных жителей, многие приходят с детьми – так мы на собственном примере воспитываем бережное отношение к природе у подрастающего поколения», – отмечает Татьяна Сидельникова, менеджер по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola Hellenic в Уральском регионе.

О проекте «Зеленые Команды»

Экологический образовательный проект «Зеленые Команды» был впервые инициирован Компанией Coca-Cola Hellenic в России в 2004 году. Этот проект осуществляется в сотрудничестве с экологическими организациями, органами образования и муниципальными администрациями.

Coca-Cola Hellenic в России поощряет участие своих сотрудников в программах по защите окружающей среды. Каждый год сотрудники региональных филиалов Coca-Cola Hellenic в России по всей стране участвуют в расчистке от мусора муниципальных парков, берегов рек, озер и прудов.

На первом году своего существования проект «Зелёные команды» привлек к участию в расчистке и обустройстве различных городских зон более 2500 человек. Помимо сотрудников Компании, в нем участвуют молодежь и студенты, местные жители, служащие органов власти. В 2009 году во время таких мероприятий, которые проводились в 18 российских городах, было высажено 1 325 деревьев, расчищены берега водоемов на территории порядка 20 км. В 2010 году в 20 городах России было собрано около 423 000 кубометров ТБО, очищено 37 га лесов и парковых зон и около 17 км береговых линий, высажено 350 деревьев. В 2011 году в акции по очистке территорий приняло участие свыше 1500 участников, собрано свыше 60 тонн мусора, 7 км2 очищено. В 2012 году число участников проекта достигло 5000 человек, и было собрано более 200 тонн мусора. За все время реализации проекта в акциях по уборке территорий приняло учаcтие свыше 35 000 человек; cобрано 800 тонн мусора.

Ньюсмейкер: Coca-Cola Hellenic — 288 публикаций
Сайт: www.coca-colahellenic.ru

«Зелёные Команды» Coca-Cola Hellenic очистили Пермь от мусора

Тематические сайты: Бизнес России, Социальное общество, Экология и природопользование