Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Новости. Опубликовано 21.05.2013 11:21 МСК.  Просмотров всего: 673; сегодня: 1.

В 2012 финансовом году Softline показала увеличение оборота на 34%

В 2012 финансовом году Softline показала увеличение оборота на 34%

Softline объявляет об итогах работы в 2012 финансовом году: совокупный оборот группы за отчетный период составил $805 млн, что на 34% превышает показатели 2011 финансового года ($600 миллионов). В прошедшем году компания развивалась в рамках выбранной стратегии: сохранение и укрепление лидирующих позиций в сегменте ПО, развитие направлений ИТ-сервисов, облачных технологий, геоэкспансия.

Вот уже двадцать лет Softline работает на рынке информационных технологий и занимает одно из лидирующих положений в области предоставлении полного спектра IT-услуг: от лицензирования ПО до внедрения сложных комплексных IT-решений, от обучения специалистов до технического сопровождения IT-системы заказчика. В прошедшем году компания развивалась в рамках своей стратегии: сохранение и укрепление лидирующих позиций в сегменте ПО, развитие направлений ИТ-сервисов, облачных технологий, геоэкспансия. Оборот группы за 2012 финансовый год составил $805 млн, что на 34% выше показателей 2011 финансового года. В целом, за отчетный период компания существенно опережала рост российского ИТ-рынка . В штате Softline – 2200 сотрудников.

Бизнес компании по направлению ПО вырос на 30%. Softline обладает высшими партнёрскими статусами от ведущих мировых производителей: Microsoft Partner c 15 компетенциями уровня Gold, Citrix Platinum Solution Advisor, Autodesk Gold Partner, Oracle Platinum Partner, Kaspersky lab Enterprise Partner, Symantec Platinum Partner, VMware Premier Partner, IBM Premier Business Partner и мн.др. В 2012 финансовом году компания стала обладателем большого числа наград, в том числе: от корпорации IBM – за выдающиеся достижения на территории Центральной и Восточной Европы, от корпорации Intel – за достижения в области продаж и развития бизнеса (In appreciation for outstanding in Sales & Support); была удостоена корпорацией Google звания «Партнер года в сегменте SMB по региону EMEA», компанией VMware – «Партнер года», компанией Citrix –«Партнер года 2012» в номинации «Развитие бизнеса».

Softline оказывает весь комплекс решений и услуг для эффективного построения IT-инфраструктуры. В 2012 финансовом году рост оборота компании по ИТ-сервисам составил 150%. Информационная безопасность и аппаратные решения, виртуализация и облачные технологии, направление Microsoft – вот основные драйверы успеха проектного бизнеса как в Москве, так и в регионах, из года в год показывающие многократный устойчивый рост. По данным CNews Analytics компания входит в ТОП-4 крупнейших компаний России в сфере защиты информации и ТОП-5 крупнейших поставщиков SaaS в России.

За 2012 финансовый год рост сервисного бизнеса Softline по направлению «Решения Microsoft» составил более 100%. Компетенция компании подтверждена 23 партнёрскими статусами и участием в шести программах. Более 300 проектов были реализованы в 32 российских городах силами специалистов двенадцати центров решений в Москве и регионах РФ.

Бизнес компании по направлению SAM вырос более чем в два раза, в ушедшем году компания подтвердила статус Microsoft Gold SAM Partner, заслуги Softline в области SAM признаны компанией Autodesk.

В 2012 году компанией Softline было реализовано несколько сотен знаковых проектов в организациях-лидерах российской и зарубежной экономики, таких как Банк «Петрокоммерц», ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», Администрация Екатеринбурга, ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ», «АльфаСтрахование», МГУ и многих других. Softline, показывая опережающий рынок рост, из года в год увеличивает свою долю в сегменте поставок программного обеспечения. В 2012 году в топ-10 вендоров компании по обороту продаж вошли: Microsoft, Autodesk, Oracle, «Лаборатория Касперского», VMware, Symantec, Citrix, Adobe, IBM, ABBYY. Беспрецедентный рост по обороту – 160% и более – показали Positive Technologies, Google и Cisco.

Компания постоянно расширяет свое сотрудничество с облачными вендорами – Google, Microsoft и др. Softline (проект Softcloud), являющаяся одним из крупнейших в России поставщиков SaaS-услуг, была удостоена организаторами конкурса «Облака 2012» премии «Гран При». Бизнес компании по направлению SaaS показал рост в 400%. Softline предлагает свои собственные сервисные платформы для создания инфраструктуры любой сложности в «облаке»; для сегмента SMB – это ActiveCloud by Softline, для EPG – Softcloud Platform. Данное направление за отчетный период выросло на 30%. В ушедшем году ActiveCloud получила высший рейтинг «А» в Russian Startur Rating 2012, статус «Рекомендуемый хостинг-партнер 1С-Битрикс»; запущены новые направления – ИТ-консалтинг, аренда лицензий 1С, продукты «Лаборатории Касперского» по подписке, виртуальные машины CloudServer для 1С-Битрикс; в партнерской программе бизнеса – более 1200 участников.

Геоэкспансия и глобальный подход к ведению бизнеса являются важными элементами стратегии группы Softline, на данный момент компания имеет представительства в 68 городах 25 стран. В 2012 финансовом году были открыты офисы в Чили, Камбодже и Коста-Рике. Softline успешно развивается на рынках СНГ и дальнего зарубежья. Рост бизнеса в СНГ составил 127%, в странах ДЗ – 700%. При этом направление ИТ-сервисов в СНГ выросло в 10 раз; в Беларуси, Азербайджане, Узбекистане, Казахстане стартовал проект по поставкам аппаратного обеспечения. По итогам отчетного периода представительства Softline в Перу, Коста-Рике и Чили получили статус Microsoft Large Account Reseller; офисы компании во Вьетнаме – Microsoft Gold Volume Licensing Competency, Microsoft Gold Mid-Market Competency, VMware Enterprise Solution Provider, Veeam Silver Partner; в Малайзии и Камбодже – Oracle Platinum Partner; в Камбодже был запущен первый в регионе центр технологий (Proof of Technology Centre), основанный на ПО и оборудовании IBM.

В ушедшем году портфель Softline Venture Partners пополнился рядом новых проектов: Smart Start, Apps4All, IT-man, «Контекстный брокер», Express Patent. По данным Venture Business News фонд по итогам года вошел в пятерку наиболее активных инвесторов на российском рынке венчурного капитала. В 2012-м году Softline Venture Partners, благодаря которому более пятисот компаний стали резидентами Microsoft Bizspark, признан лидером партнерской программы производителя.

В рамках департамента разработки Softline было запущено направление разработки мобильных и десктопных приложений, открыт офис разработки в Красноярске. В настоящий момент офисы подразделения работают в шести городах России: Таганроге, Оренбурге, Воронеже, Красноярске, Новосибирске, Москве, в его штате – 150 специалистов. Направление входит в Топ-50 рейтинга веб-студий Рунета и Топ-25 рейтинга веб-студий, работающих с крупнейшими компаниями России и мира. На сегодняшний день в работе находится более 50 проектов, включая крупнейших российских и международных заказчиков.

Направление электронной дистрибуции Softline развивает продажи программного обеспечения через Интернет: интернет-магазин allsoft.ru обслуживает заказы частных лиц, интернет-магазин store.softline.ru – корпоративных клиентов. Порядка 95% заказов обоих магазинов составляют электронные лицензии ПО. Оборот интернет-магазина Softline вырос более чем в два раза по сравнению с прошлым периодом. В 2012 финансовом году на Store.softline.ru появилось несколько удобных сервисов: online-оплата для организаций сектора СМБ, оформление заказа с сайта, автоматическое предоставление счета, договора, документов для бухгалтерии и др. Оборот по заказам, которые клиенты оформляют на сайте самостоятельно, вырос в разы. Интернет-магазин ПО для частных лиц Allsoft, победитель Online Retail Russia Award 2013, продемонстрировал двукратный рост количества оплаченных заказов по сравнению с прошлым финансовым годом, его оборот при этом вырос в полтора раза.

«Постоянная работа с клиентами, тесное взаимодействие с вендорами позволяют нам всегда быть в авангарде ИТ-индустрии и делиться инновационными знаниями с нашими заказчиками. На протяжении последних десяти лет Softline растет в среднем на 55%, и это – впечатляющий результат. В наших планах на следующий год – бизнес-акцент на сегменте EPG, активное развитие деятельности в регионах России, ряде стран дальнего зарубежья и СНГ. Наша главная цель – эффективное решение бизнес-задач заказчиков с помощью ИТ, а реализовать их нам помогают накопленные за двадцать лет работы на рынке колоссальные опыт и экспертиза, территориальная распределенность компании, широчайший спектр ПО и комплексный подход в предоставлении услуг. В стратегических планах компании – рост бизнеса на 40% ежегодно в течение ближайших трех лет, в приоритете – развитие направлений ИТ-услуг и комплексных проектов, дальнейшая геоэкспансия в страны Латинской Америки, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии», – говорит Игорь Боровиков, председатель совета директоров Softline.


Ньюсмейкер: Softline — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru
E-mail: darya.vyazemskaya@softline.ru
Телефон: (495) 232-00-23
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Клуб "Бизнес, информация"
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Камбоджа, Малайзия, Перу, Россия, Чили
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»