на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 21.05.2013 11:35 МСК.  Просмотров всего: 1000; сегодня: 2.

Одесская «Тавернетта» победила в финале первой украинской премии «Пальмовая ветвь»

Итальянский ресторан Савелия Либкина «Тавернетта», интерьер которого создан при участии украинской cтудии Belenko, в свою годовщину был отмечен сразу двумя престижными наградами: ресторан стал победителем престижной премии «Пальмовая ветвь» за лучшую концепцию, также интерьер «Тавернетты» вошел в 30 лучших ресторанов мира по мнению престижного издания «Eat! Best of Interior Design» издательства «Braun» наряду с ресторанами Нью-Йорка, Парижа, Рима и других столиц мира.

Интересный факт: дизайн интерьера двух ресторанов из четырех номинантов «Пальмовой ветви», которые представили Украину в Москве, был создан cтудией Belenko.

«Создавая интерьер ресторана, я представляю себе его гостей, думаю о том, что они будут чувствовать. Не нужно ориентироваться на «общую массу» и «вкусы публики». Дизайн продуманный от входа, до санузла и освещения, решает не только вопрос удобства гостей и атмосферы ресторана, хороший дизайн ресторана — это еще и значимый элемент успеха заведения», — отметил руководитель студии, дизайнер и архитектор Денис Беленко.

Один из основных критериев оценки работ, представленных на суд «Пальмовой ветви», — новизна и оригинальность. Ресторанная концепция Савелия Либкина с успехом передана студией Belenko в интерьере итальянского ресторана c одесским колоритом. Например, стекла «Тавернетты» были изготовлены мастерами студии Belenko по старинной европейской технологии, мебель — из грубого дерева без химической обработки и покрытия, а интерьер отделан необработанной вощенной сосной. Особое внимание дизайнеры уделили свету и элементам освещения ресторана.

Отметим, что «Тавернетта» — не единственный проект известного одесского ресторатора Савелия Либкина, в дизайне интерьера которого принимает участие бюро Дениса Беленко. Ранее студия участвовала в создании интерьера для кафе «Компот» и ресторана «Стейкхуас. Мясо & вино». Оба заведения, как и ресторан «Тавернетта», стали неотъемлемой частью туристического имиджа Одессы.

3–4 октября ресторану «Тавернетта» наряду с российскими и европейскими заведениями предстоит посоревноваться за звание лучшей ресторанной концепции Европы-2013 в Бельгии. Пожелаем им успеха!

Дополнительная информация:

Студия Belenko, основанная в 2001 году в Одессе, специализируется на оказании полного спектра услуг по проектированию и реализации коммерческих интерьеров: ресторанов, кафе, магазинов, а также занимается дизайном и производством всех элементов интерьера, включая мебель, светильники, аксессуары и другие элементы.

Цель студии — воплощение в жизнь успешно работающего, удобного и запоминающегося интерьера, наполненного оригинальностью решений, положительной атмосферой, теплом и очарованием душевности.

Ньюсмейкер: Студия Belenko — 2 публикации
Сайт: www.belenkodesign.com
Телефон: +38 (048) 706-36-86​
Тематические сайты: Рестораны, кафе, бары, общественное питание
Сайты стран: Бельгия, Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)