Новости. Опубликовано 21.05.2013 11:50 МСК.  Просмотров всего: 962; сегодня: 1.

При поддержке Россельхозбанка в Кузбасс появилась уникальная дождевальная установка

Кемеровский филиал ОАО «Россельхозбанк» выдал инвестиционной кредит ООО «Колхоз имени Ильича» в размере 2,5 млн рублей на покупку дождевальной машины RKD 450, которая используется для орошения полей среднего и большого объема. Радиус одной машины достигает 500 метров. Весь процесс автоматизирован, оператору достаточно лишь включить машину, после чего она будет сама регулировать полив. Современное устройство способно осуществлять полив на общей площади до 125 гектаров пашни за одни сутки, при этом максимально сберегает воду и энергию.

В этом году колхоз имени Ильича в Беловском районе будет отмечать 90-летие с момента своего создания. Сегодня ООО «Колхоз имени Ильича» - процветающее многоотраслевое сельскохозяйственное предприятие.

- Мы бережем свои традиции, но грамотно используя программы кредитования Россельхозбанка, подключаем самые передовые технологии мирового уровня, − отмечает руководитель предприятия Виктор Лобанов. - Значительные инвестиции в передовые технологии окупаются сполна. Планируется, что урожайность благодаря новой машине повысится на 25-30%. К слову, такая дождевальная машина в Кузбассе пока одна!

- Колхоз имени Ильича является давним и надежным клиентом Россельхозбанка, - отмечает директор Кемеровского филиала Галина Фролова. - Наше сотрудничество началось с 2005 года, и за 8 лет было выдано более 30 кредитов.

Россельхозбанк – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Созданный в 2000 году, сегодня банк является крупнейшим кредитором АПК страны, занимает четвертое место в банковской системе России по объему активов, входит в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. Кемеровский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» работает в Кузбассе с 2002 года и насчитывает на сегодня 18 дополнительных офисов по всей области.

Сайт: www.rshb.ru
E-mail: rekpress_kemerovo@kemerovo.rshb.ru

Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Банки, финансы, платежные системы
Группа: Россельхозбанк (2776)