на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 21.05.2013 12:51 МСК.  Просмотров всего: 1139; сегодня: 2.

Компания Finnprotein Oy выбрала Honeywell для участия в создании завода по переработке сои

Корпорация Honeywell (NYSE:HON) объявила о том, что компания Finnprotein Oy выбрала ее в качестве поставщика системы комплексного управления для нового завода по многоэтапной переработке сои в г. Уусикаупунки на юго-западе Финляндии. Согласно заключенному договору Honeywell поставит систему Experion® PMD R800 и окажет услуги по управлению проектом, выполнению инженерно-технических работ и проведению приемо-сдаточных испытаний на заводе-изготовителе и на объекте Заказчика.

Из соевых бобов на новом заводе будут получать белок и масло, необходимые для производства кормов для животных, пищевых продуктов и биодизельного топлива как в Финляндии, так и за рубежом. Использование передовых технологий многоэтапной экстракции позволит ежегодно перерабатывать до 230 000 т соевых бобов, а после ввода в эксплуатацию второй очереди — до 400 000 т. Такие объемы производства делают этот завод крупнейшим предприятием такого типа в Европе и единственным заводом в Скандинавии, где используется полный цикл многоэтапной переработки соевых бобов. При максимальной производительности первой очереди чистый объем продаж составит 200 млн евро в год. Произведенная продукция будет поставляться в Европу, которая на сегодняшний день в значительной мере зависит от экспорта по этому направлению.

«Новый завод откроет доступ к отрасли, которая имеет огромный потенциал. С помощью технологий Honeywell мы получим не только самое крупное, но также и наиболее передовое и эффективное предприятие по переработке сои на континенте», — говорит Ари Кулмала, директор по производству, Finnprotein Oy.

Завод будет использовать систему Experion® PMD R800 в качестве комплексного интегрированного решения для управления технологическими процессами и оборудованием на всех уровнях организации производства. Honeywell Experion Process Knowledge System (PKS) также предоставит операторам возможность полного управления технологическим процессом в рамках одной системы автоматизации.

«Используя систему Experion® PMD R800, мы сможем предложить Заказчику полностью интегрированное решение для управления различными установками и производственными линиями, которое обеспечит безопасность, эффективность и надежность работы», — отмечает Пекка Невалайнен, менеджер по продажам Honeywell в Финляндии и странах Балтии.

Это решение также позволит уменьшить объем технического обслуживания, выполняемого компанией Finnprotein Oy, и предоставит возможности для экономичного расширения производства в будущем: первая очередь обеспечит переработку 230 000 т соевых бобов в год, а вторая, запуск которой намечен на 2016 г., позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции и довести объемы переработки до 400 000 т в год. Ввод в эксплуатацию первой очереди завода запланирован на осень этого года.

Ньюсмейкер: Honeywell — 83 публикации
Сайт: www.honeywell.com