Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 21.05.2013 19:05 МСК.  Просмотров всего: 685; сегодня: 1.

«Неправильная» планировка: длинные комнаты, крохотные кухни

«Неправильная» планировка: длинные комнаты, крохотные кухни

Даже самая хорошая и удачно расположенная квартира, ввиду некоторых нюансов, может быть весьма неудобной для жизни. В первую очередь речь идет о неудачной планировке жилья. О самых распространенных ошибках при планировке квартир рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Большинство из нас хотя бы раз в жизни сталкивались с квартирами с неудачной планировкой, а некоторые даже жили в таких долгие годы. Маленькие кухни и прихожие, тесные коридоры и проходные комнаты – всё это способно значительно снизить комфорт проживания. Такие неудачные решения чаще всего встречаются на вторичном рынке жилья, однако грешат этим и некоторые новостройки, поэтому перед покупкой квартиры стоит обратить особое внимание на её планировку.

Если говорить о рынке вторичного жилья, то здесь неудобство планировок надо принять как данность. Большая часть построек советского периода имеет целый ряд различных планировочных изъянов, за исключением, разве что, сталинских домов. Основными проблемами старых квартир являются серьезные диспропорции площадей, неудачно расположенные и совмещенные санузлы, недостаток освещения и т.д. Особенно заметные упомянутые диспропорции в «хрущевках», где одна комната может отличаться по размерам от другой больше чем вдвое. Нынешние застройщики, как правило, учитывают горький опыт своих предшественников, поэтому на рынке первичного жилья вы вряд ли столкнетесь с подобными проблемами.

«Чаще всего неудачная планировка квартир на вторичном рынке заключается в очень длинных комнатах, – рассказывает руководитель отделения «МИЦ-Недвижимость» Инна Игнаткина. – Из-за этого могут возникнуть трудности с расстановкой мебели и с проветриванием помещения. К тому же в такие комнаты хуже поступает солнечный свет. К сожалению, исправить такие огрехи в планировке никак не получится».

Ещё один вариант неудачной планировки заключается в том, что все комнаты, кухня и уборная связаны прихожей. В данном случае повышается скорость загрязнения квартиры, так как при передвижении по ней вы всегда будете проходить через прихожую, являющуюся, мягко говоря, не самым чистым местом в квартире.

Отдельной проблемой квартир на вторичном рынке являются маленькие кухни. При вполне приемлемом метраже квартиры кухня по площади может равняться 5-6 кв. м, то есть, комфортно чувствовать себя в ней можно лишь в одиночку. Соответственно, ни о каком совместном приготовлении ужина или семейном чаепитии не может быть и речи. Зная о данной проблеме, современные застройщики стараются делать кухни более просторными.

Немаловажное значение имеет и размещение санузла, площадь прихожей, количество окон. Многие детали планировки могут не сразу привлечь внимание, а менять что-то после покупки будет уже поздно. Поэтому специалисты ГК «МИЦ» советуют подходить к выбору более ответственно и, если можно так сказать, профессионально. Если же у вас возникают сомнения в удобстве предлагаемого жилья, то стоит воспользоваться услугами крупного агентства недвижимости. Его специалисты, зная все тонкости современного строительства, смогут обрисовать вам перспективу проживания в каждой конкретной квартире.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Недвижимость, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве