Мероприятия. Опубликовано 21.05.2013 14:34 МСК.  Просмотров всего: 850; сегодня: 1.

РКСС - золотой партнер международного форума «Инфофорум Евразия/Сити»

«Российская корпорация средств связи» (РКСС) получила статус золотого спонсора Евразийского форума информационной безопасности и информационного взаимодействия «Инфофорум Евразия/Сити». Мероприятие пройдет c 6 по 7 июня в здании Правительства Москвы при поддержке комитета Государственной думы ФС РФ по безопасности и противодействию коррупции, аппарата Совета безопасности РФ и других министерств и ведомств России. Основная тема предстоящего форума – «умный» и безопасный город.

«Инфофорум Евразия/Сити» откроет пленарное заседание «Безопасный город: комплексные проблемы и инновационные решения». В рамках церемонии открытия форума выступит заместитель генерального директора государственной корпорации "Ростехнологии" Николай Волобуев. Он расскажет о построении комплексных систем безопасности объектов критической инфраструктуры.

В программе предстоящего мероприятия запланированы 12 тематических заседаний по вопросам информационной безопасности (ИБ), дискуссионная программа, панельные обсуждения и мастер-классы. «Российская корпорация средств связи» проведет мастер-класс по теме «Интегрированный подход к построению комплексных систем безопасности на базе технологий РКСС». В ходе мероприятия представители РКСС расскажут о концепции создания комплексных систем безопасности. Кроме того, на мастер-классе участники «Инфофорума» смогут получить информацию о флагманских продуктах РКСС в области защиты данных. В частности, речь пойдет о cредствах и системах ИБ (программно-аппаратные платформы Gollard Vision и Crossbeam RT, крипто-маршрутизаторы); телекоммуникационной платформе Alcatel-Lucent RT; средствах защищенной мобильной связи; мобильных ситуационных центрах управления; средствах мониторинга и анализа социальных сетей.

Ведущим мастер-класса выступит генеральный конструктор, первый заместитель генерального директора РКСС Андрей Бадалов. Мероприятие пройдет 6 июня, начало в 16.00. А. Бадалов также выступит модератором заседания «Безопасный город: основные организационно-правовые проблемы и технологические решения», которое пройдет 6 июня (место проведения -сектор B, начало в 14.00).

В рамках «Инфофорума» представители РКСС примут участие в работе секции «Региональные ситуационные центры и информационно-аналитические системы: обеспечение безопасности информации». Специалисты компании выступят с презентацией «Подходы к созданию cитуационно-аналитических центров (САЦ) объектов критически важной инфраструктуры», в которой расскажут о проектах РКСС по построению САЦ для предприятий топливно-энергетического комплекса. Заседание состоится 6 июня, начало - в 14.00 (место проведения - сектор Т).

На выставочной экспозиции «Инфофорума» будут представлены новейшие разработки и технологические комплексы ведущих российских, международных и зарубежных компаний, предлагающих свои решения в области технологий Smart city («Умный город»). На своем стенде РКСС продемонстрирует продукты и решения в сфере информационной безопасности, а сотрудники компании смогут ответить на интересующие вопросы.

«РКСС – постоянный участник «Инфофорума» с 2010 года, - говорит Андрей Бадалов. Это одно из важнейших событий в ИТ-отрасли России. «Инфофорум» – это прекрасная возможность рассказать о том, что делает наша компания в области обеспечения безопасности городов и регионов, энергетики и транспорта, а также других объектов критической инфраструктуры. В этом году мы впервые стали золотым партнером форума и получили возможность сделать несколько интересных докладов и презентаций. Программа предстоящего «Инфофорума» очень насыщенная, она будет интересна всем, кто работает в области информационной безопасности. До встречи на форуме!».

ЗАО «Российская корпорация средств связи» (РКСС) - первая в России компания, которая специализируется на производстве и разработке доверенного телекоммуникационного оборудования и создании комплексных систем безопасности. Компания обеспечивает адаптацию технологий мировых лидеров ИТ-индустрии с учетом требования российского рынка. РКСС была создана в декабре 2007 года и входит в состав госкорпорации Ростех. Компания производит доверенное оборудование, прошедшее сертификацию в соответствии с требованиями российского законодательства на отсутствие недекларированных возможностей. РКСС осуществляет проверку комплектующих и сборку на отечественных предприятиях, принадлежащих Ростеху.

Ньюсмейкер: Российская корпорация средств связи — 78 публикаций
Сайт: www.pkcc.ru