Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 25.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 986; сегодня: 1.

«Бережливое кольцо России» расширяет географию

«Бережливое кольцо России» расширяет географию

Проект Центра Оргпром «Бережливое кольцо России» был задуман с целью обмена опытом предприятий, реализующих программы эффективности. 13 мая прошла вторая кайдзен-командировка - на Ярославский шинный завод, входящий в холдинг Сибур-Русские шины. В туре приняли участие руководители и ведущие специалисты с Тульского завода РТИ, Уральского завода РТИ, Нижнекамскшина, из компаний Орелкорд (Северсталь-метиз), НПО Сатурн и Ярославская торгово-промышленная палата.

В ходе экскурсии участники ознакомились с тем, как реализуются принципы бережливого производства в подготовительном цехе, на участке и складе резиновых смесей, в цехе по производству легковых шин на сборочном и вулканизационном участках.

После посещения цехов участники группы в формате круглого стола обменялись мнениями и получили ответы на возникшие вопросы и варианты использования увиденного на своих предприятиях от представителей завода и тренера «Центра Оргпром» Сергея Панькина.

«Нам был продемонстрирован высокий уровень развития бережливого производства, поразила информативная открытость производственного процесса, – делится впечатлениями Гиздатулин Ильдар Котдусович, начальник производства легковых радиальных шин ОАО «Нижнекамскшина». Я почерпнул интересные идеи и обязательно опробую на своем производстве.»

В ближайшее время бизнес-туры по обмену опытом бережливой организации бизнеса будут организованы на Волтайр-Пром (Волжский), Концерн Энергомера (Ставрополь), Sollers (Набережные Челны), КАМАЗ-Дизель (Набережные Челны), Светосистема BL Group (Тверь) и другие предприятия, достигшие успеха в освоении бережливого производства.

Справка

ОАО «Ярославский Ордена Ленина и Ордена Октябрьской Революции шинный завод» - крупнейший шинный завод центрального региона России. Сегодня Ярославский шинный завод входит в состав Холдинга «Сибур - Русские шины» и занимает одно из лидирующих в отрасли мест по объему выпускаемой продукции.

Центр Оргпром – ведущий российский провайдер услуг по освоению системы Лин (Бережливое производство, Кайдзен, Toyota Production System). Среди клиентов Оргпрома – Русал, КАМАЗ, ВСМПО-АВИСМА, АВТОВАЗ, РусГидро, Корпорация Иркут, Магнезит, Сибур-Русские шины, Philips и другие компании.

Центр Оргпром является организатором Российского Лин Форума (www.leanforum.ru), Российской Лин Школы (www.leanschool.ru), а также издает первый в России журнал о бережливом производстве «Вестник Лин» (www.leansigma.ru).


Ньюсмейкер: ГК Оргпром — 417 публикаций
Сайт: www.orgprom.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: vnv@orgprom.ru
Печать
Поделиться:
Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме