на 19.12.2018

Сегодня среда, 19.12.2018, ньюсмейкеров: 39940, сайтов: 1040, публикаций: 2898374
Новости. Опубликовано 25.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1767; сегодня: 1.

«Бережливое кольцо России» расширяет географию

Проект Центра Оргпром «Бережливое кольцо России» был задуман с целью обмена опытом предприятий, реализующих программы эффективности. 13 мая прошла вторая кайдзен-командировка - на Ярославский шинный завод, входящий в холдинг Сибур-Русские шины. В туре приняли участие руководители и ведущие специалисты с Тульского завода РТИ, Уральского завода РТИ, Нижнекамскшина, из компаний Орелкорд (Северсталь-метиз), НПО Сатурн и Ярославская торгово-промышленная палата.

В ходе экскурсии участники ознакомились с тем, как реализуются принципы бережливого производства в подготовительном цехе, на участке и складе резиновых смесей, в цехе по производству легковых шин на сборочном и вулканизационном участках.

После посещения цехов участники группы в формате круглого стола обменялись мнениями и получили ответы на возникшие вопросы и варианты использования увиденного на своих предприятиях от представителей завода и тренера «Центра Оргпром» Сергея Панькина.

«Нам был продемонстрирован высокий уровень развития бережливого производства, поразила информативная открытость производственного процесса, – делится впечатлениями Гиздатулин Ильдар Котдусович, начальник производства легковых радиальных шин ОАО «Нижнекамскшина». Я почерпнул интересные идеи и обязательно опробую на своем производстве.»

В ближайшее время бизнес-туры по обмену опытом бережливой организации бизнеса будут организованы на Волтайр-Пром (Волжский), Концерн Энергомера (Ставрополь), Sollers (Набережные Челны), КАМАЗ-Дизель (Набережные Челны), Светосистема BL Group (Тверь) и другие предприятия, достигшие успеха в освоении бережливого производства.

Ньюсмейкер: ГК Оргпром — 422 публикации