на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219043
Новости. Опубликовано 21.05.2013 15:15 МСК.  Просмотров всего: 1170; сегодня: 1.

«Росводоканал» поддержал всероссийскую премию в области открытых электронных торгов

Президент ГК «Росводоканал» Александр Шенкман вошел в Общественный совет Всероссийской премии «Лидер конкурентных закупок» 2013.

21 мая Общественный совет конкурса выбрал жюри и определил критерии оценки участников.

Премия «Лидер конкурентных закупок» - единственный профессиональный конкурс, объединяющих всех участников данного рынка: закупщиков, поставщиков, законодателей, журналистов, представителей органов исполнительной власти, общественных организаций и образовательных учреждений.

Прозрачность процедуры закупок для водоканалов – это не только требование федерального законодательства, но и часть стратегии компании. В настоящее время все водоканалы группы работают через электронные торговые площадки, сокращая в среднем на 14% расходы на приобретение оборудования и товаров. Стоимость реализации крупных проектов при определении поставщика услуг посредствам электронных торгов снижается на 5-10%. Это позволяет предприятиям достигать рентабельности и направлять больший объем средств на модернизацию сетей. По итогам 2012 года предприятия группы компаний провели более 400 успешных торговых процедур.

По словам Александра Шенкмана, «Росводоканал» ежедневно совершенствует систему закупочной деятельности, что делает компанию открытой для населения, муниципальных властей и контрагентов, и позволяет получить максимальный экономический эффект от деятельности. «Уверен, премия «Лидер конкурентных закупок», а также успешный опыт компаний подстегнет предприятия, которые ранее не применяли конкурентные закупки, использовать и совершенствовать данный институт. Именно поэтому мы приняли решение поддержать конкурс», - отметил он.

Напомним, что по итогам 2011-2012 года практика закупок «Росводоканала» признана лучшей в номинациях «Информационная открытость закупочной деятельности» и «Эффективное внедрение IT технологий в закупочную деятельность». Компания также получила специальный приз от организаторов конкурса - Центра электронных торгов –B2B-Center.

Справка:

Организатор Премии «Лидер конкурентных закупок» – компания B2B. Участие в конкурсе бесплатное. Участником может стать любая компания, осуществляющая закупки через электронную торговую площадку любых российских операторов. Победители определяются в 10-ти номинациях. Гран-при – звание «Компания года в области конкурентных закупок».

Ньюсмейкер: Росводоканал — 63 публикации
Сайт: www.rosvodokanal.ru