Новости. Опубликовано 21.05.2013 15:49 МСК.  Просмотров всего: 597; сегодня: 1.

Работу липецких энергетиков высоко оценил глава региона

Работа энергетиков филиала ОАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» была высоко оценена главой Липецкой области Олегом Королевым в ходе административного совещания, посвященного обсуждению итогов работы жилищно-коммунального хозяйства в осенне-зимний период 2012-2013 годов и задачам по подготовке к предстоящей зиме.

Комплекс мероприятий Липецкэнерго по дальнейшему повышению надежности и качества энергоснабжения, реализованных в 2012 году, обеспечил 63 % снижение аварийности на энергообъектах региона. Также энергетикам удалось добиться уменьшения среднего времени ликвидации аварийного режима в ОЗП 2012-2013 г. – с 2,5 часов до 1,9 часа.

Увеличению эксплуатационной надежности сетевого комплекса и повышению оперативности восстановительных работ способствовало эффективное планирование и своевременное выполнение ремонтной программы, формирование которой осуществлялось на основе анализа диагностических данных.

Не менее важное место в повышении надежности работы энергооборудования отводилось внедрению инновационных технологий. Модернизация энергокомплекса Липецкэнерго осуществляется с применением высокотехнологичного оборудования, отвечающего требованиям надежности, безопасности и действующим экологическим нормативам. В рамках реконструкции в работу внедряются современные системы телемеханики, релейной защиты и автоматики нового поколения, позволяющие повысить оперативность управления технологическими процессами в сетях. При строительстве и реконструкции сетей применяется самонесущий изолированный провод, обладающий высокими эксплуатационными и техническими характеристиками, устаревшие масляные выключатели заменяются на современные вакуумные.

В 2013 году в целевую программу повышения надежности 2013 г. Липецкэнерго включена реконструкция сразу нескольких питающих центров. В числе наиболее крупных из них ПС 110 кВ «Цементная» (Липецк), ПС 110/10/6 кВ «Юго-Западная» (Липецк), ПС 35/10 кВ "Частая Дубрава" (Липецкий р-н), ПС 35 кВ "Задонск-сельская" (Задонск). Кроме того, в 2013 г. Липецкэнерго запланировал строительство воздушной линии ВЛ 110 кВ "Ситовка-ТЭЦ-2" и ВЛ-110 кВ для ПС 110/10 «Рождество». Также в текущем году энергетикам предстоит построить свыше 654 км линий электропередачи, ввести 110 МВА трансформаторной мощности, отремонтировать 8 ПС 35-110 кВ, 155 трансформаторных подстанций 0,4-10 кВ, 1411,98 км линий электропередачи 0,4-110 кВ, а также расчистить от древесной и кустарниковой поросли 488, 94 га трасс ВЛ 0,4-110 кВ.

«Учитывая итоги прохождения ОЗП 2012-2013 гг., считаю, что понятие массовых отключений больше не применимо к работе энергетиков Липецкэнерго», - подчеркнул глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Ньюсмейкер: Липецкэнерго филиал МРСК Центра — 328 публикаций

Работу липецких энергетиков высоко оценил глава региона