на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217334
Новости. Опубликовано 21.05.2013 17:28 МСК.  Просмотров всего: 1129; сегодня: 1.

Клиенты ОАО «РЖД» могут оформить электронную доверенность на вагоны в ЭТРАНе

У клиентов ОАО «РЖД» появилась возможность оформлять доверенности на вагоны по безбумажной технологии с использованием ЭЦП. Такую возможность предоставляет новая версия системы ЭТРАН, разработанная ЗАО «ИнтэлЛекс» и установленная на промышленном комплексе Главного вычислительного центра ОАО «РЖД».

26 апреля на промышленном комплексе ГВЦ ОАО «РЖД» была введена в эксплуатацию новая версия автоматизированной системы ЭТРАН. Теперь клиенты ОАО «РЖД», подключенные к системе, смогут оформить юридически значимую доверенность на вагоны, подписав ее электронной цифровой подписью. Инициатором появления новой функциональности выступил ЦФТО ОАО «РЖД», разработчиком — ЗАО «ИнтэлЛекс».

Возможность подачи доверенности в электронном виде поможет собственникам оптимизировать работу с вагонным парком. Оформление доверенности включает в себя полный цикл жизни документа: от заключения до расторжения. Прежде чем доверенность принимается к использованию в ОАО «РЖД», она должна быть подписана электронной подписью как доверителя, так и поверенного.

Ранее для передачи вагона в доверительное управление сторонам нужно было оформлять бумажные доверенности и уже с ними обращаться к агентам ЦФТО. Те, в свою очередь, делали соответствующие отметки в электронных накладных. Если бумаги были оформлены некорректно или не вовремя, с управлением вагонами возникали сложности. Чуть позже возможность подписать доверенность электронной подписью стала доступна для доверителя. В версии, заработавшей 26 апреля, специалисты «ИнтэлЛекс» добавили аналогичную возможность для доверенной организации. Теперь, подписанная обеими сторонами, электронная доверенность стала юридически значимой.

Компания «ИнтэлЛекс» занимает лидирующие позиции на рынке разработки ИТ-систем для железнодорожной отрасли, является разработчиком автоматизированной системы ЭТРАН, в которой оформляются 100% грузовых железнодорожных перевозок в России. Компания «ИнтэлЛекс» несколько раз была удостоена премии «Партнер открытого акционерного общества «Российские железные дороги» в номинации «Лучший поставщик ИТ-решений», была номинантом премии «Золотая колесница» в номинации «Проект года транспортной отрасли России». В 2012 году «ИнтэлЛекс» стал лауреатом премии «Компания года» в секции «Программное обеспечение» за вклад в реальный сектор экономики.

Ньюсмейкер: ИнтэлЛекс — 23 публикации
Сайт: www.intellex.ru