на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 21.05.2013 18:09 МСК.  Просмотров всего: 529; сегодня: 2.

«С-Терра СиЭсПи» обновила программное обеспечение для модуля NME-RVPN в исполнении МСМ

Компании Cisco и «С-Терра СиЭсПи» объявляют о начале выпуска модуля NME-RVPN в исполнении МСМ (модуль сетевой модернизированный) с новым программным обеспечением – ПК CSP VPN Gate версии 3.11.

Класс сертификации в ФСБ России новой версии 3.11 линейки продуктов компании «С-Терра СиЭсПи» повышен до уровня КС3. Пользователю теперь предлагается три варианта модуля с разным классом сертификации.

В продуктах S-Terra версии 3.11 реализована поддержка критических расширений, вносимых в сертификаты в соответствии с приказом ФСБ России №795 от 27 декабря 2011 г. и другими нормативными актами, внесены кумулятивные улучшения в дистрибутив, появилась возможность реализации высокопроизводительного шифрования на канальном уровне (S-Terra L2) , реализована функция ролевого управления, предусматривающего разделение полномочий при администрировании продуктов. Впервые в составе линейки продуктов версии 3.11 сертифицирован инструмент централизованного управления VPN-продуктами – С Терра КП. Теперь для управления и конфигурирования модуля можно использовать не только интерфейс командной строки (CLI) либо систему управления устройствами безопасности Cisco Security Manager, имеющую графический интерфейс, но и сертифицированную централизованную систему управления С Терра КП.

«Развитие NME-RVPN – непременное условие его востребованности на рынке, – отметил заслуженный системный инженер Cisco Михаил Кадер. – Изменения в законодательстве, новые требования регуляторов диктуют необходимость применения иных подходов и решений. Использование в модуле NME-RVPN новой версии программного комплекса S-Terra позволяет идти в ногу со временем, повышая безопасность защищаемой информации».

Применение шлюзов безопасности CSP VPN Gate на платформах Cisco UCS, а также обновленного модуля в составе маршрутизаторов Cisco ISR позволит обеспечить высочайший уровень надежности системы сетевой информационной безопасности при защите трафика любого объема, в том числе решить вопросы безопасности как персональных данных, так и сведений, которыми оперирует Национальная платежная система, обеспечить безопасность критически важных объектов, защитить корпоративную сеть любой топологии и пр.

Благодаря использованию новой версии ПО возможно построение решений для защиты сетей как на сетевом, так и на канальном уровне. Это особенно актуально при хранении и обработке больших объемов конфиденциальной информации с использованием распределенных ЦОД. Применение совместных решений компаний Cisco и «С-Терра СиЭсПи», основанных на продуктах версии 3.11, позволяет значительно снизить затраты и при этом существенно повысить производительность при осуществлении доступа к ресурсам ЦОД и взаимодействия между ЦОДами, а также надежно защитить данные в случае миграции сетевой инфраструктуры.

«Особо нужно отметить, что для защиты трафика в продуктах версии 3.11 нами применяется комбинированное преобразование ESP_GOST-4M-IMIT, имитовставка, – подчеркнул технический директор ЗАО «С-Терра СиЭсПи» Дмитрий Бузыкин. – Это позволяет заметно, до 1,5 раз, увеличить производительность модуля при шифровании с проверкой целостности».

Приобрести модуль NME-RVPN в исполнении МСМ с классом сертификации КС1-КС2 можно у официальных дистрибьюторов компании Cisco, с классом сертификации КС3 – в компании «С-Терра СиЭсПи». Сервис технической поддержки предоставляется компанией «С-Терра СиЭсПи».

О модуле NME-RVPN в исполнении MCM

Модуль NME-RVPN в исполнении MCM может использоваться в составе маршрутизаторов Cisco ISR первого и второго поколения (Cisco® ISR серий 2800/3800 и Cisco® ISR серий 2900/3900). Этот модуль разработан специально для обеспечения российского рынка высокотехнологичным решением в области интеграции приложений сетевой безопасности: в модуле, основанном на передовых технологиях Cisco, используется российское сертифицированное программное обеспечение. Технологический процесс производства модуля NME-RVPN в исполнении МСМ определен документом «Порядок организации производства изделия «Модуль Сетевой Модернизированный (МСМ)» в рамках подконтрольного технологического процесса на территории Российской Федерации» и согласован с регулятором (ФСБ России)

О компании Cisco

Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов, а в первые 6 месяцев 2013 финансового года составил 24 млрд долларов.

Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

О компании «С-Терра СиЭсПи»

ЗАО «С-Терра СиЭсПи» – российский разработчик средств сетевой информационной безопасности для построения виртуальных защищенных сетей (VPN). Продукты CSP VPN сертифицированы ФСТЭК и ФСБ России, в том числе как средства защиты криптографической информации (СКЗИ). Решения используют протокол IPSec и российские криптографические алгоритмы, сертифицированные по ГОСТ, и работают автономно или в интеграции с инфраструктурой компании Cisco. ЗАО «С-Терра СиЭсПи» является первым российским технологическим партнером Cisco (Cisco SolutionTechnologyIntegrator).

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru
E-mail: mlurie@s-terra.com
Телефон: +7(499) 940-90-61 (доб.129)