Новости. Опубликовано 21.05.2013 17:57 МСК.  Просмотров всего: 744; сегодня: 2.

Александр Морозов назначен директором департамента факторинговых операций Номос-Банка

Александр Морозов возглавил департамент факторинговых операций Номос-Банка. На новом посту перед Александром Морозовым стоят задачи дальнейшего развития и усиления позиций Номос-Банка на факторинговом рынке, активизации факторингового направления в филиальной сети банка.

До прихода в Номос-Банк Александр Морозов возглавлял департамент факторинга в банке «Петрокоммерц». Именно А. Морозов в 2003 году создал и возглавил факторинговое подразделение банка. Под его руководством в 2006 году банк стал лидером по объему факторингового портфеля и в дальнейшем не выходил из топ-3 по этому показателю.

В 2000-2003 гг. А. Морозов возглавлял отдел факторинга «Пробизнесбанка». С 1996 по 2000 годы работал в факторинговых подразделениях банков «Российский кредит», «Пробизнесбанк», ИБГ «Никойл».

Александр Морозов родился в 1973 г. в Москве. Закончил Московский Экономико-Статистический институт по специальности «Прикладная математика» и Государственную Академию Управления по специальности «Организация управления».

По данным Ассоциации факторинговых компаний, Номос-Банк входит в число крупнейших Факторов России (11-е место по обороту по итогам 2012 года и 1-го квартала 2013 года), специализируется на работе со средними и крупными клиентами в торговом и производственном секторах.

Группа Номос-Банка занимает 6 место среди крупнейших российских банковских групп по размеру активов и 2 место среди крупнейших российских частных универсальных банков. Консолидированные активы Группы по МСФО по состоянию на 31 декабря 2012 года составили 899,9 млрд рублей, собственный капитал — 90,4 млрд рублей.

Группа Номос-Банка обладает широкой региональной сетью, которая по состоянию на 31 декабря 2012 года насчитывала около 300 офисов в значимых с экономической точки зрения регионах России.

Номос-Банку присвоены рейтинги агентств Fitch на уровне «BB» и Moody’s на уровне «Ba3».

Ньюсмейкер: Номос-Банк — 62 публикации
Сайт: www.nomos.ru
Телефон: (495) 797-3269
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Кадры, назначения, управление персоналом