на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 21.05.2013 18:39 МСК.  Просмотров всего: 711; сегодня: 1.

Банк Зенит предоставил кредит на сумму 600 млн руб. Группе компаний «Космос Групп»

Операционный офис в Ижевске «Пермского» филиала Банка Зенит установил лимит кредитования в размере 600 млн руб. предприятиям Группы компаний «Космос Групп» — ведущему холдингу в сфере производства продуктов питания в Удмуртии и Пермском крае.

ГК «Космос Групп» объединяет предприятия — лидеры в своих сегментах рынка. Под управлением Группы работают 3 птицефабрики, 4 молокоперерабатывающих завода, 2 хладокомбината, 2 свинокомплекса и комбикормовый завод.

Кредитный лимит сроком на 1 год разбит на несколько предприятий, входящих в состав холдинга: в том числе, ООО «Удмуртская птицефабрика» — 300 млн руб., ООО «Птицефабрика «Вараксино» — 200 млн руб., ООО «Птицефабрика «Менделеевская» — 100 млн руб.

«Сотрудничество Банка Зенит и ГК «Космос Групп» продолжается уже на протяжении 3 лет, — отметил Заместитель Председателя Правления Банка Зенит Владимир Паданин. — Все началось с «классического» кредитования холдинга. Затем, в 2011 году Банк Зенит выступил соорганизатором размещения облигационного займа компании на сумму 1,5 млрд руб. За прошедшее время мы на собственном опыте убедились в надежности ГК «Космос Групп» и отличных перспективах холдинга. Новая кредитная линия является подтверждением этой нашей оценки».

«Группа компаний «Космос Групп» высоко оценивает потенциал развития сотрудничества с банком Зенит. Установленный лимит – это отличный результат нашей совместной работы в рамках задачи по продолжению диверсификации кредитного портфеля холдинга», — отметил первый заместитель генерального директора – финансовый директор ООО «Космос Групп» Алексей Пьянков.

Ньюсмейкер: Банк Зенит — 64 публикации
Сайт: www.zenit.ru