Новости. Опубликовано 21.05.2013 21:40 МСК.  Просмотров всего: 1060; сегодня: 1.

Самые познавательные премьеры в июне на Русском Историческом Канале «365 дней ТВ»

В первый летний месяц на Русском Историческом Канале «365 дней ТВ» Вы узнаете, где проходили коронации французских монархов, как реконструировали легендарную торговую трассу, кто такой Уэйс и что он воспевал, а также значение подвига командира Киселёва для жителей одной белорусской деревушки.

17 июня в 20:00 – «Реймсский собор улыбается жизни»

Фильм рассказывает об истории одного из самых известных готических соборов Франции. Начиная с периода Средневековья, и до XIX века собор был местом коронации практически всех французских монархов.

Производство: Франция

18 июня в 21:15 – «Песнь о Роланде»

«Песнь о Роланде» - самое древнее из известных нам французских литературных произведений. Летописец Уэйс описывает, как за несколько минут до битвы при Гастингсе нормандский трубадур обратился к войскам и пропел куплеты о героях. Столь значимые события до сих пор вспоминают в Гастингсе.

Производство: Испания

22 июня в 20:00 – «Список Киселёва»

Документальный фильм о подвиге командира белорусского партизанского отряда «Мститель» Николая Киселёва. В августе 1942 года он спас жизнь 218 еврейским жителям белорусской деревни Долгиново, выведя их за линию фронта.

Производство: Россия

С 14 июня по пятницам – «Зазеркалье империи»

Трехсерийный фильм – очередной этап проекта «Второе открытие Севера». Вы узнаете об исследовании и реконструкции легендарной торговой трассы – Великого Северного пути, на протяжении тысячелетий связывавшей Азию и Северную Европу.

Производство: Россия

Информация о телеканале:

«365 дней ТВ» — первый российский исторический телеканал. Начало вещания – 2006 год.

Охват аудитории — более 42 млн зрителей.

В программе канала: лучшие исторические фильмы и сериалы ведущих режиссеров-документалистов России и мира, самые успешные телевизионные циклы и отдельные программы об истории нашей страны и цивилизации, острые дискуссии об истории, ежедневный исторический календарь.

Телеканал - трехкратный обладатель Европейской премии спутникового телевидения HOT BIRD TV Awards (2006, 2008, 2010), двукратный лауреат Национальной премии в области спутникового, кабельного и интернет-телевидения «Золотой луч» (2010, 2012), лауреат Третьего Всероссийского фестиваля социально значимых телепрограмм и телефильмов «Герой нашего времени – 2009», лауреат Национальной премии в области многоканального цифрового телевидения «Большая Цифра – 2010», а также лауреат Международного кинофестиваля спортивных и туристических фильмов «Золотая вершина – 2012».

«365 дней ТВ» входит в состав телевизионного холдинга «Ред Медиа», наряду с «HD Life», «STV», «Europa Plus TV», «Авто Плюс», «Боец», «Индия ТВ», «Интересное ТВ», «Комедия ТВ», «Кухня ТВ», «Ля-минор», «МНОГО ТВ», «Русская ночь».

Ньюсмейкер: Ред Медиа — 865 публикаций
Сайт: red-media.ru

E-mail: VajsmanKS@red-media.ru
Телефон: +7 (495) 617-52-78