на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214605
Новости. Опубликовано 21.05.2013 19:47 МСК.  Просмотров всего: 645; сегодня: 1.

УФАС отказывается признавать свою вину

Управлением ФАС по Ростовской области подана апелляционная жалоба на решение арбитражного суда Ростовской области от 27 марта 2013 года по делу № А53-2624/2013, которым решение УФАС по Ростовской области признано недействительным.

Поводом для принятия обжалуемого решения суда стало обращение индивидуального предпринимателя с заявлением об оспаривании решения УФАС по Ростовской области о признании индивидуального предпринимателя нарушившим закон «О защите конкуренции». Дело рассматривалось судьей арбитражного суда Ростовской области Грязевой В.В.

Принимая решение, суд первой инстанции учел доводы заявителя и РОО «Ростоблпотребконтроль», представлявшего интересы заявителя в суде, что предприниматель не занимает доминирующего положения на рынке тепловой энергии и соответственно не может злоупотреблять доминирующим положением. Также суд указал, что согласно заявленных предпринимателем кодов экономической классификации теплоснабжение не отнесено к видам его деятельности. Предприниматель не является теплоснабжающей организацией и не принимался в члены саморегулируемой организации в сфере теплоснабжения. У предпринимателя нет необходимых разрешений и лицензии на осуществление деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов, отсутствует утвержденный в установленном порядке тариф на отпуск теплоносителя.

- Однако управление ФАС по Ростовской области в лице заместителя Батурина С.В. с упорством не хочет признавать своей неправоты и продолжает искать защиты в суде вышестоящей инстанции, - рассказывает председатель РОО «Ростоблпотребконтроль» Дмитрий Бавыкин. – Следует отметить, что не каждому дано найти в себе мужество признать, что ты не прав, - отмечает Дмитрий Бавыкин. - К сожалению, по моему мнению, заместитель УФАС по Ростовской области Батурин С.В. не обладает таким качеством, что и приводит, по моему глубокому убеждению, к подаче столь бессмысленных жалоб. Ну что ж, придется теперь выслушать по данному вопросу апелляционную инстанцию. Если УФАС не нравится решение первой инстанции, то пусть получат оценку своим действиям апелляционного суда – это их право, - рассуждает председатель общественной организации.

Рассмотрение апелляционной жалобы УФАС по Ростовской области назначено на 11.06.2013 года в пятнадцатом арбитражном апелляционном суде, под председательством судьи Сулименко О.А.

Ньюсмейкер: Ростоблпотребконтроль — 37 публикаций
Сайт: ростоблпотребконтроль.рф
E-mail: ropk61@yandex.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Законодательство, право, Предпринимательское право