на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 22.05.2013 09:30 МСК.  Просмотров всего: 1173; сегодня: 4.

Компания Merlion удостоена награды Intel по итогам 2012 года

По итогам 2012 года корпорация Intel в очередной раз отметила высокие результаты сотрудничества с компанией Merlion.

На прошедшей в Дублине конференции для дистрибьюторов региона EMEA - Intel Distributor Enabling Conference (10 по 11 апреля) – компания Merlion была удостоена награды «За выдающиеся продажи и отличную поддержку вывода на рынок продуктов в категории Ultrabook™».

Стоит отметить, что компания Merlion - единственная российская компания, получившая данную награду и вошедшая в число всего четырех лучших дистрибьюторов региона EMEA по результатам продаж в категории Ultrabook™.

В Merlion высоко ценят полученную награду. «Intel для нас – стратегически важный поставщик, нас с ним связывают многолетние отношения, мы работаем по всему спектру решений Intel, - подчеркнул Михаил Славинский, директор по дистрибуции дивизиона «Широкопрофильная дистрибуция» компании Merlion. – Сегодня рынок персональных систем - это в первую очередь рынок мобильных решений. И, конечно, ультрабуки являются одним из локомотивов этого сегмента. Поэтому компания Merlion прикладывает максимум усилий для развития продаж этой категории ноутбуков, активно поддерживает партнеров, ее продвигающих. И эти усилия приносят свои плоды – как в росте наших продаж и наших прибылей, так и в высоких оценках со стороны вендора».

Компания Merlion с 2006 года - официальный дистрибьютор Intel на территории РФ.

В продуктовом портфеле компании Merlion представлен широкий спектр продуктов корпорации Intel - процессоры, материнские платы, устройства охлаждения, серверные платформы и серверные опции, аксессуары и опции для ноутбуков.

Информация о компании Merlion

Основанная в 1992 году, компания Merlion является крупнейшим российским дистрибьютором компьютерной и цифровой техники и лидером российского IT-рынка.

Партнерская сеть Merlion насчитывает более 8000 компаний во всех регионах России и странах СНГ. В портфеле компании Merlion более 200 официальных дистрибьюторских соглашений. Офисы продаж находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре и Казахстане (Алматы).

Компания Merlion успешно развивает как широкопрофильную дистрибуцию, включая направление бытовой техники и электроники, так и дистрибуцию оборудования и ПО под проекты по модели VAD.

Помимо дистрибьюторской деятельности, компания Merlion развивает ряд проектов в смежных с дистрибуцией областях:

• Позитроника - федеральная сеть магазинов электроники (www.positronica.ru);

• Ситилинк – электронный дискаунтер (www.citilink.ru);

• Собственные торговые марки (ПК iRU и др.);

• Merlion Projects – системный интегратор (www.merlion-projects.ru);

• Технический Центр Merlion Engineering - поддержка проектного оборудования и ПО и оказание дополнительных сервисов партнерам и заказчикам;

• «Сеть компьютерных клиник» – сервисное обслуживание компьютерной техники (www.itclinic.ru);

• Центр Компетенций Merlion - образовательно-консалтинговый проект (edu.merlion.ru).

Ньюсмейкер: Merlion — 1185 публикаций
Сайт: www.merlion.ru