Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220298
Новости. Опубликовано 22.05.2013 09:04 МСК.  Просмотров всего: 1306; сегодня: 4.

Полтонны «Национальной идеи России» – в Венеции, или что такое «Over-Art»?

Полтонны «Национальной идеи России» – в Венеции, или что такое «Over-Art»?

31 мая 2013 в 17.30 на набережной dell Arsenale в Венеции (Италия) состоится открытая пресс-конференция CF Art Group, где будет продемонстрирована в действии динамическая скульптура «Россия – попробуй завали». Этот арт-объект был создан на основе победившей во всероссийском конкурсе арт-концепций идеи «Россия – неваляшка. Страна Ванька-встанька». Конкурс арт-концепций с темой «Национальная идея России» проводился с декабря 2012 по март 2013. Победитель Виталий Сабуров получил Гран-при в размере 300 000 рублей от организаторов конкурса – Дениса Саунина и Георгия Мамина.

Рост национальной идеи России составляет около 5 метров, вес – 500 кг. Свой путь в Венецию динамическая «национальная идея» начала утром 9-го мая, отправившись на грузовом фургоне из Санкт-Петербурга в сторону финской границы. Проследовав сквозь Финляндию, Германию и Австрию она достигла Италии. Сейчас скульптура украшает сад виллы любителя современного искусства под Венецией и дожидается своего «звездного часа».

«В какой именно форме мы представим ее на открытой пресс-конференции и в дальнейшем во время Биеннале – пока останется в тайне. Но, обещаем, что скучно не будет! Будем рады видеть на нашем действии всех, кто интересуется современным искусством, новыми трендами», – приглашает Георгий Мамин, куратор CF Art Group.

На пресс-конференции будет открыта причина покупки арт-концепций и суть понятия «Over-Art».

«Хороший художник – мертвый художник. Объявить о покупке концепции и тем самым убить в себе художника – принести себя в жертву искусству. Убить и одновременно породить множество новых жизней, привлеченных к искусству. Создать на основе купленной концепции произведение. Что это – «art»? Нет, это «over-art», – делится Денис Саунин, художник CF Art Group.

Организаторы

CF Art Group

Дата рождения арт-группы CF – осень 2009 года. Участники реализовали ряд уникальных проектов, таких как «Первая идеальная выставка» (2010 г.), «Глобализация. Женщины, которых мы потеряем» (2012 г.). Георгий Мамин и Денис Саунин (организаторы арт-группы) стали авторами «Идеального шедевра», воплощённого в слитке из чистого золота весом в 12 кг, который впервые предстал на суд зрителя в 2011 г. в ЦВЗ «Манеж» (Санкт-Петербург). Впоследствии, в 2012 г., «Идеальный шедевр» был экспонирован в Государственной Третьяковской галерее (г. Москва).

История конкурса

Мысль о проведении конкурса арт-концепций появилась во время ярмарки современного искусства Арт-Москва 2012 – на выставке CF Art Group, где Георгий Мамин и Денис Саунин открыли первый пункт приёма арт-концепций от посетителей. В работе пункта приняли участие известные представители российской культуры и журналистики. После окончания выставки стало понятно, что трудно оценивать и сравнивать полученные концепции без единой заданной темы. Поэтому было решено организовать всероссийский конкурс арт-концепций на тему «Национальная идея России» с призом 300 000 рублей.


Ньюсмейкер: CF Art Group — 2 публикации
Сайт: cfart.net
E-mail: idea@cfart-press.ru
Моб. тел.: +7 (925) 352-8415
Тематические сайты: Бизнес России, Вся Россия, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Австрия, Германия, Италия, Россия, Финляндия
Сайты регионов мира: Европа Центральная, Скандинавия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец