Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213539
Новости. Опубликовано 22.05.2013 08:56 МСК.  Просмотров всего: 807; сегодня: 1.

«Зеленый марафон» Сбербанка России: 42 города страны стали частью Олимпийского движения

«Зеленый марафон» Сбербанка России: 42 города страны стали частью Олимпийского движения

Более 42 000 россиян вышли на старт общенационального забега «Зеленый марафон», организованного Генеральным партнером «Сочи 2014» Сбербанком и приуроченного к предстоящим XXII Олимпийским зимним играм 2014 года в г. Сочи. Массовые забеги прошли в 42 российских городах, среди которых Санкт-Петербург, Хабаровск, Улан-Удэ, Омск, Пермь, Калининград и другие. Всего участниками и гостями праздника стали почти 76 000 человек.

Протяженность «Зеленого марафона» составляет символические 4 200 метров, что позволяет всем желающим – и опытным спортсменам, и начинающим любителям бега всех возрастов – принять участие в забеге и почувствовать причастность к Играм в Сочи. Во многих городах дистанцию преодолевали семейными командами из трех поколений, демонстрируя преемственность олимпийских традиций не только в столицах Игр-1980 и Игр-2014, но во всех уголках страны.

В городах мероприятие завершилось посадкой деревьев – участники и гости праздника продолжили традицию закладки Аллей Сбербанка в городских парках и скверах как составляющей экологического наследия Игр-2014. Проект «Зеленый марафон» реализуется под эгидой Экологической программы «Сочи 2014», ориентированной на конкретные действия, которые пропагандируют принципы устойчивого развития и дают мощный импульс экологическому движению по всей стране.

«Мы проводим это уникальное мероприятие уже во второй раз, – отметил Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф. – В прошлом году в «Зеленом марафоне» приняли участие 30 000 человек, еще 20 000 человек пришли их поддержать, в этом году – только на старт марафона вышли уже более 42 000 участников. Мы гордимся тем, что движение в поддержку массового спорта и здорового образа жизни активно развивается, мы рады быть частью Олимпийских игр. «Движение к достижениям» – наш олимпийский девиз. Мы не останавливаемся на достигнутом: мы нацелены на движением вперед, совершенствование и развитие. Участвуя в «Зеленом марафоне», все вместе мы делаем еще один шаг на пути к новым достижениям».

«В здоровом теле – здоровый дух! И дружная команда Сбербанка, его партнеров, клиентов и неравнодушных к спорту людей своим ярким примером доказывает, что эта мудрость не теряет своей актуальности и по сей день, - комментирует председатель Северо-Восточного банка Сбербанка России А. Золотарёв. «Зеленый марафон» – праздник тысяч людей со всех уголков нашей страны, это праздник здоровья, долголетия, природы и единства».

Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко: «Зеленый марафон» – это уникальная акция, которую может поддержать каждый житель нашей страны и тем самым внести свой вклад в экологическое наследие Игр. Мероприятие, проведенное под эгидой Экологической программы «Сочи 2014», – успешная инициатива нашего давнего партнера, Сбербанка, который не только дает возможность всем желающим приобщиться к здоровому образу жизни, но и позаботиться о природе».

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России, на долю которого приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими акционерами Банка являются международные и российские инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 100 млн физических лиц и около 1 млн предприятий. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 18 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в 20 странах, в том числе в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы и Турции.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Северо-Восточный банк ОАО «Сбербанк России» – один из 17-ти территориальных банков ОАО «Сбербанк России», осуществляет свою деятельность в четырех субъектах РФ – в Магаданской области, Республике Саха (Якутия), Камчатском крае и Чукотском автономном округе; филиальная сеть представлена 12 отделениями и 263 структурными подразделениями.

«Зеленый марафон» 2013 года прошел в 42 городах страны. Города-участники: Абакан, Барнаул, Вологда, Ижевск, Липецк, Мурманск, Новосибирск, Пермь, Чита, Архангельск, Астрахань, Брянск, Владивосток, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Калининград, Кемерово, Краснодар, Красноярск, Москва, Набережные Челны, Нижний Новгород, Омск, Петропавловск-Камчатский, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Сочи, Ставрополь, Тула, Тюмень, Улан-Удэ, Ульяновск, Уфа, Хабаровск, Чебоксары, Челябинск, Ярославль.

Проект «Зеленый марафон» включен в кампанию «Миллиард деревьев», которую с 2007 года во всем мире реализует ЮНЕП (Программа ООН по окружающей среде). С начала программы в 2007 году в разных странах мира высажено уже несколько миллиардов деревьев.


Ньюсмейкер: Северо-Восточный банк Сбербанка России — 782 публикации
Сайт: www.sberbank.ru
Печать
Поделиться:
Студенты СПбГАСУ встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга И. Н. Албиным Тюменские активисты ОНФ обсудили изменение ставки налога на имущество физических лиц По итогам проверки ОНФ Зауралье вошло в число лидеров по работе властей с топ-10 «убитых» дорог Будущим предпринимателям рассказали о юридическом сопровождении бизнеса Коррупция – преодолима! Мобильная группа инспекционного контроля Смоленскэнерго ведет борьбу с хищениями электроэнергии Страховые взносы ИП больше не зависят от МРОТ «Телефон доверия» Сибирской оперативной таможни работает круглосуточно ОНФ настаивает на решении проблем сирот, получивших «аварийное жилье» в Новосибирской области Перед новогодним вылетом за рубеж стоит узнать правила перемещения товаров для личного пользования