на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 22.05.2013 08:07 МСК.  Просмотров всего: 708; сегодня: 1.

Россия предложила индийским партнерам проекты сотрудничества в сфере инноваций

21 мая в Нью-Дели открылся российско-индийский форум «Миссия российских инноваций в промышленном, научно-техническом, социо-культурном и торговом сегментах в Индии».

Организатор мероприятия – московский Международный центр по информации и электронике (ИнтерЭВМ) при поддержке Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы (ДВМС). Делегацию Правительства Москвы на форуме возглавляет министр, руководитель ДВМС Сергей Черёмин.

Форум открылся церемонией ритуального зажжения «Фонаря дружбы и сотрудничества».

С приветственными выступлениями к участникам форума обратились руководитель Представительства Россотрудничества – директор Российского центра науки и культуры (РЦНК) Федор Розовский, глава российской делегации, заместитель генерального директора ИнтерЭВМ Вячеслав Васягин, заместитель руководителя ДВМС Владимир Лебедев, заместитель торгового представителя России в Индии Евгений Коршунов.

Владимир Лебедев в своем выступлении отметил, что Москва активно развивает отношения с индийскими партнерами с 1996 года.

«В конце октября прошлого года по итогам Дней Москвы в Дели была подписана новая программа сотрудничества, которая охватывает разные области совместной работы», – рассказал он.

«В первую очередь, мы видим в Индии очень серьезного, надежного и масштабного партнера», – подчеркнул заместитель руководителя ДВМС.

«Индия стала очень надежным партнером для многих российских предприятий. Мы активно работаем в сфере аутсорсинга по разным сферам деятельности», – заметил В. Лебедев.

«Со своей стороны мы стараемся всячески поддерживать индийский бизнес в нашем городе. Количество индийских фирм в Москве ежегодно растет. И, надо отметить, что если раньше эти фирмы концентрировались на поставках продуктов легкой промышленности, то сейчас приходит все больше и больше фирм представляющих высокие технологии, медицинские технологии, фармацевтику и т.д.», – сказал он.

Москва видит огромный потенциал сотрудничества в сфере промышленности, медицины, в решении вопросов обеспечения безопасности городов.

После официальных выступлений представителей российской делегации индийским партнерам была показана серия презентаций проектов сотрудничества.

Технологии и проекты в области информационной безопасности представили московские компании ФГУП НТЦ «Атлас», «Итеранет» и ФГАНУ «Центр информационных технологий и систем органов исполнительной власти».

Проект построения российско-индийской информационно-консалтинговой системы содействия трансферу инноваций и продукции в формате «Виртуального центра» предложила компания ИнтерЭВМ.

О производстве демпферов нового поколения для различных видов транспорта; оборудовании и технологии на основе волоконных лазеров, а также создании электродвигателей нового поколения рассказал представитель НТЦ «Техиндустрия».

Нижегородская компания «Торговый комплекс «Поволжье» предложила индийской стороне сотрудничество в области оптовой торговли промышленными товарами массового спроса на российском рынке.

Компания «Сенеж» представила широкий ассортимент инновационных технологий и продуктов для защиты древесины.

Проектами сотрудничества в области образования, гостиничного и туристического бизнеса заинтересовывали индийских партнеров представители Института социально-экономического прогнозирования и моделирования из города Балашиха.

По окончании презентаций прошли переговоры российских представителей с заинтересованными индийскими специалистами в формате «один на один».

Сайт: dvms.mos.ru