на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 22.05.2013 09:16 МСК.  Просмотров всего: 464; сегодня: 1.

Сотрудники ОАО «ФСК ЕЭС» приняли участие в судействе финала Кубка России по парусному спорту

Сотрудники филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - Сочинское предприятие Магистральных электрических сетей (ПМЭС) приняли участие в ежегодных Всероссийских соревнованиях по парусному спорту на Кубок России в олимпийских классах в качестве членов судейской коллегии.

Борис Кузнец и Дмитрий Данчик, водители 6 разряда службы механизации и транспорта Сочинского ПМЭС, в спортивном мире - титулованные яхтсмены. В их копилке звания Чемпионов России, Вице-чемпионов Мира и бронзовых призеров одной из самых престижных регат в мире Rolex Middle Sea Race. Всего судейская коллегия прошедших соревнований составила 16 человек, среди которых известные спортсмены и судьи всероссийской категории.

За Кубок России в этом году на финальном этапе боролись 105 спортсменов более чем из 25 городов России в возрасте от 15 до 48 лет. Основная цель мероприятия - популяризация и развитие парусного спорта на территории России, пропаганда здорового образа жизни среди населения и отбор сильнейших спортсменов к участию в международных стартах.

Первая задача судей в парусной регате — выставить дистанцию в открытом море так, чтобы создавались равные условия для всех участников. «Это непросто, ведь необходимо учесть множество нестабильных показателей, таких как направление и сила ветра, течения, прогноз погоды и так далее, - рассказывает Дмитрий Данчик, судья на старте. - Кроме этого, судьи на стартовом судне дают начало соревнованиям и фиксируют фальш-старты». Во время гонки за соблюдением правил следит судья на дистанции. На легкой быстроходной резиновой лодке он имеет возможность полностью контролировать действия участников. «Моя задача пресекать нечестные способы борьбы, например, раскачивание лодки или гребля парусом», - пояснил Борис Кузнец.

Ежегодно на базе яхт-клуба «Сочи» проводятся 16 различных соревнований регионального и всероссийского масштаба. Борис Кузнец и Дмитрий Данчик принимают участие в судействе всех регат, за исключением тех, в которых участвуют сами. Каждый старт учитывается для повышения судейской категории.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru

E-mail: valuyskaya@sopmes.ru
Телефон: (928)4569503