на 11.12.2018

Сегодня вторник, 11.12.2018, ньюсмейкеров: 39923, сайтов: 1025, публикаций: 2888193
Новости. Опубликовано 25.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1646; сегодня: 1.

Персонал «Костромаэнерго» обеспечен спецодеждой, предназначенной для защиты от воздействия опасных и вредных производственных факторов

Филиал ОАО «МРСК Центра»-«Костромаэнерго» увеличивает расходы на мероприятия по охране труда. Затраты МРСК Центра на охрану труда «Костромаэнерго» в 2008 году по сравнению с предыдущим годом увеличились на 36 % и составили 26 млн. рублей.

Большая часть затрат приходится на приобретение для персонала энергокомпании средств индивидуальной защиты, предназначенных для защиты от воздействия опасных и вредных производственных факторов. Начальник службы промышленного контроля и охраны труда ОАО «МРСК Центра» Елена Калинина отметила: «К спецодежде мы предъявляем высокие требования. Средства индивидуальной защиты персонал предприятия применяет ежедневно, поэтому спецодежда должна сочетать в себе как безопасность, так и комфорт».

Cумма расходов на обеспечение персонала средствами индивидуальной защиты составила в 2008 году 8,7 млн. рублей, что выше на 8.4 % затрат 2007 года. В расчете на одного работника расходы на обеспечение средствами индивидуальной защиты составили 5,8 тыс. рублей, что больше, чем в 2007 году на 14%.

Большое внимание уделяется в филиале «Костромаэнерго» обеспеченности персонала спецодеждой, стойкой к воздействию электрической дуги. В 2008 год компания приобрела 211 летних и 423 зимних термостойких костюма, что позволило полностью укомплектовать весь рабочий персонал в соответствии с типовыми отраслевыми нормами термостойкими костюмами. В 2009 году планируется дополнительно обеспечить термостойкой одеждой мастеров и начальников групп подстанций, а также персонал с совмещением обязанностей.

Итогом работы по охране труда в 2008 году стало отсутствие в филиале несчастных случаев на производстве.

Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 574 публикации
Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности, Энергетика и топливо