Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214855
Новости. Опубликовано 22.05.2013 12:03 МСК.  Просмотров всего: 837; сегодня: 1.

Новый тренд на рынке коммерческой недвижимости в Сургуте

Новый тренд на рынке коммерческой недвижимости в Сургуте

Одна из крупнейших управляющих компаний в УрФО «Деловой дом на Архиерейской» (ДДА) инициирует развитие рынка профессионального внешнего управления коммерческой недвижимостью в Сургуте (Ханты-Мансйский автономный округ – Югра).

В настоящее время, под контролем УК «ДДА» в городе находится семь объектов делового назначения. Среди них – бизнес-центры «Север», офисные здания на ул. Первопроходцев, 18; Электротехническая, 21; Энергостроителей, 5; Университетская, 4 и часть помещений в торговом центре по ул. Энгельса, 11.

На сегодняшний день в городе ведется активное строительство объектов коммерческой недвижимости, при этом рынок внешнего управления в Сургуте до сих пор находится в зачаточном состоянии. Большинство собственников, несмотря на высокие риски и отсутствие опыта, пытаются своими силами управлять офисными и торговыми объектами, а запросы арендаторов растут, что форсируется общемировыми трендами в области недвижимости, и не каждый собственник может собственными силами оценить и удовлетворить необходимые потребности.

«Мы уверены, что эта ситуация временная. Подобное 3-4 года назад мы наблюдали в Екатеринбурге, где активно работаем. Исходя из нашего опыта, считаем, что рынок недвижимости Сургута уже созрел для оказания услуг профессиональных внешних управляющих компаний, а так же создания более благоприятных условий ведения бизнесов для арендаторов, - сообщила директор Департамента маркетинга и развития проектов УК «ДДА» Ольга Апалькова.

По ее словам, с начала 2013 года в Сургуте специалисты компании зафиксировали оживление интереса в данном сегменте услуг. «Ежемесячно к нам поступает порядка 1-2 заявок от собственников, которые рассматривают возможность передать свой объект в управление профессиональной УК. Одна из причин – усиление конкуренции среди объектов коммерческой недвижимости и желание владельцев снизить финансовые издержки на эксплуатацию зданий», - добавила Ольга Апалькова. В УК «ДДА» считают новый тренд на рынке недвижимости позитивным и перспективным.

Всего на данный момент в управлении компании «Деловой Дом на Архиерейской» находится более 200 000 кв.м. коммерческой недвижимости. Это более 50 объектов в таких городах, как Сургут, Челябинск, Курган, Тюмень, Саратов, Железноводск, Екатеринбург, Москва и др. По словам Ольги Апальковой, основное преимущество компании «Деловой Дом на Архиерейской» в комплексном предоставлении услуг арендаторам и грамотном управлении объектами недвижимости.

Кроме того, большим плюсом УК « ДДА» можно считать знание региональной специфики. Головной офис компании расположен в столице Уральского федерального округа, охватывающего Свердловскую, Челябинскую, Курганскую и Тюменскую область (в том числе ХМАО и ЯНАО). «Практика общения с собственниками показывает, что им спокойнее и безопаснее передать свой объект во внешнее управление компании, топ-менеджмент которой работает в том же или соседнем городе», - отмечает Ольга Апалькова.

Вместе с тем, в целом в России, по разным экспертным оценкам, доля рынка внешнего управления составляет 10-25%. Повышение интереса к услугам УК отмечают профильные игроки в разных регионах страны. Прогнозируется, что активный рост спроса будет набирать обороты в ближайшие пять лет, ведь профессионального управления выигрывает не только собсвенник, но и арендатор.


Ньюсмейкер: Деловой Дом на Архиерейской — 41 публикация
Сайт: www.ddarh.ru

PR-агентство: Коммуникационная группа Ekbpromo
Коммуникационная группа Ekbpromo
Сайт: www.ekbpromo.ru
E-Mail: pr@ekbpromo.ru
Телефон: (343) 377-54-07
Печать
Поделиться:
Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России