на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 22.05.2013 11:05 МСК.  Просмотров всего: 773; сегодня: 1.

Home estate: загородная элитка опять становится сезонной

Аналитики агентства недвижимости Home estate пришли к выводу, что часть состоятельных людей, купивших элитный загородный дом несколько лет назад, сегодня больше рассматривают его как сезонный, и нацелены на покупку квартиры в городе.

В Home estate рассказали, что пару лет назад на рынке началась сильная агитационная кампания, направленная на привлечение состоятельных покупателей к покупке элитного дома на загородном рынке, что предполагает более комфортные условия жизни - в собственном доме на природе. Тогда часть покупателей переориентировались на этот формат.

«Однако сейчас мы наблюдаем рост количества покупателей жилья на рынке элитной городской недвижимости, которые поняли, что, несмотря на улучшение транспортной доступности пригородов Петербурга, добираться каждый день до центра – затруднительно. Поэтому они оставляют загородный дом в качестве места для сезонного проживания. Как правило, такое решение принимают бизнесмены и топ-менеджеры крупных компаний, которые вынуждены по работе каждый день выезжать в центр города», - комментирует Елена Амирова, генеральный директор агентства недвижимости Home estate.

Тем не менее, при этом спрос на элитное загородное жилье в целом не снизился. По итогам первого квартала этого года темпы продаж находятся на том же уровне: 0,1-0,5 объектов в месяц. Стоимость за последний год также возросла на 10-15%, сегодня элитное загородной домовладение можно купить за 25-115 млн. руб.

«Таким образом, новая тенденция привела не к снижению спроса на загородное жилье, а, скорее, к формированию нового сегмента покупателей на рынке элитного городского жилья», - уточняет госпожа Амирова.

Ньюсмейкер: Home Estate — 58 публикаций
Сайт: homeestate.spb.ru