на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216446
Новости. Опубликовано 22.05.2013 13:20 МСК.  Просмотров всего: 734; сегодня: 2.

В Ярославле наградили лучших знатоков электробезопасности

В Ярославле, в Центре патриотического воспитания, состоялась торжественная церемония награждения победителей детского творческого конкурса на тему электробезопасности, организованного филиалом ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» и Департаментом образования Ярославской области.

Чтобы поздравить детей с призовым местом, на сцену поднимались руководители филиала распределительной компании, Департамента энергетики и регулирования тарифов и Департамента образования, регионального управления МЧС и Городской электросети.

Мероприятие проводилось с целью формирования у детей культуры безопасного обращения с энергоприборами и ответственного поведения вблизи энергообъектов. Свои работы представили более 450 конкурсантов из школ, домов творчества и учреждений дополнительного образования Ярославской области. Ребята писали стихи, поучительные истории, сказки. Делали красочные иллюстрации, коллажи, плакаты и даже целые макеты, разъясняющие, что надо делать, чтобы не пострадать от электрического тока. Юные режиссеры сняли обучающие видеоролики, а будущие компьютерщики подготовили эффектные презентации и брошюры в современных электронных форматах. Все работы юных творцов можно было увидеть на мероприятии - в фойе была организована настоящая выставка детского творчества.

При выборе лучших работ оценивались и оригинальность замысла, и техника исполнения, но главным критерием оценки было раскрытие темы и понимание основ обращения с электричеством. Жюри определило победителей исходя из разных возрастных групп: 7 - 10 лет, 11 – 14 лет, 15 - 18 лет, по трем номинациям: художественно-изобразительное, словесное и компьютерное творчество. На церемонии награждения они получили памятные подарки и дипломы за подписью директора филиала «Ярэнерго» Игоря Солоникова и директора департамента образования Михаила Груздева. Отдельно были отмечены преподаватели, подготовившие ребят к конкурсу.

Все участники продемонстрировали хорошие знания правил электробезопасности, и каждая работа была достойна внимания.

«Дети не только показали очень хорошие знания правил электробезопасности, они удивили своей фантазией. Очень рады, что тема вызвала у них живой интерес. Для нас это самое главное», - отметила начальник отдела по связям с общественностью Ярэнерго Светлана Посельская.

Организаторы обещают: конкурс вернется в следующем году, с новыми проектами и идеями.

Ньюсмейкер: Ярэнерго филиал МРСК Центра — 421 публикация
Тематические сайты: Менеджмент, Охрана труда и техника безопасности
Сайты субъектов РФ: Ярославская область
Группа: МРСК (7479)
В Сахалинской области проведен массовый рейд по взысканию фискальных платежей Активисты Народного фронта провели в Чечне мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Agility рассказала об организации перевозок бытовой техники из Китая и стран Юго-Восточной Азии «Сбербанк Лизинг» развивает стратегическое партнерство с ПАО «Ростелеком» Молодежка ОНФ провела серию краеведческих мероприятий в честь Дня рождения Югры 4K DisplayPort KVM переключатели Aten с MST HUB ПГК увеличила перевозки черных металлов по Западной Сибири в четыре раза Челябинские активисты Народного фронта готовят предложения по решению социальных проблем ФСК ЕЭС повышает надежность электроснабжения производства алюминия Вологодская команда Молодежки ОНФ «зажгла» в День Конституции.