Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218937
Новости. Опубликовано 22.05.2013 11:43 МСК.  Просмотров всего: 716; сегодня: 2.

На вторичном рынке Москвы продается 60 тысяч квартир

На вторичном рынке Москвы продается 60 тысяч квартир

По данным отдела исследований группы компаний «Миэль» объем предложения вторичного рынка жилья Москвы за апрель увеличился на 15% и составил 59,96 тыс. квартир, из которых более 22% вышло на рынок в течение месяца.

Объем предложения вторичного рынка жилья Москвы в апреле достиг почти 60 тыс. квартир (+15% за месяц). Доля новых объектов, впервые вышедших на рынок в апреле, составила 22%. Структура предложения квартир вторичного рынка за месяц практически не изменилась: 25% составили 1-комнатные квартиры, 35% – 2-комнатные, 29% – 3-комнатные, 11% - от 4-х комнат и выше.

Почти 41% предлагаемых на продажу квартир – жилье экономкласса, доля квартир среднего класса – 33%. 26% – жилье бизнес-класса.

«Средняя удельная цена предложения квартир на вторичном рынке жилья Москвы составила в апреле 197,0 тыс. руб./кв. м, – подсчитывает Роман Мурадян, управляющий директор «Миэль-Сеть офисов недвижимости». – С начала года рублевые цены уменьшились на 1,1%. Долларовые же цены за счет роста курса сократились более значительно. По отношению к декабрю 2012 г. спад составил 2,1%».

При этом рублевая цена квадратного метра 1-комнатных квартир в Москве несколько увеличилась с начала года (+0,8%), цена квадратного метра 2-х комнатных квартир сохранилась на уровне декабря 2012г. Снижение рублевой цены больше всего затронуло 3-комнатные квартиры (-1,6%) и многокомнатные квартиры (-1,8%).

«Сегодня на рынке недвижимости продолжается ценовая коррекция, когда цены либо не растут, либо несколько снижаются, когда по объектам недвижимости возможно скрытое снижение за счет торга. Даже при том обилии предложения, которое мы наблюдаем последние полгода, все равно есть понимание, что покупатели на рынке есть, но выбор объектов больше, подобрать жилье сегодня намного выгоднее, и возможность торга на рынке присутствует, хотя торг незначителен. На мой взгляд, это классическая коррекционная ситуация на рынке, когда после 2008 года цены шли вниз, а спустя год они вновь начали повышаться. Сейчас мы опять находимся в ситуации, когда цены, спустя несколько лет роста, могут на 3-5 процентов скорректироваться вниз. При этом набирают обороты сделки с ипотекой, их доля постоянно растет. И эта волна ценовой коррекции может продлиться до осени», – комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «Миэль-Сеть офисов недвижимости».


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1496 публикаций
Сайт: www.miel.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Исследования, статистика, аналитика, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г.