Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220820
Новости. Опубликовано 22.05.2013 11:44 МСК.  Просмотров всего: 593; сегодня: 1.

ОАО «ФСК ЕЭС» и МЧС провели совместные командно-штабные учения в Краснодарском крае

В филиале ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – прошло командно-штабное учение на подстанции 500 кВ Тихорецкая. В мероприятии приняли участие около 30 специалистов Кубанского ПМЭС и отряда Федеральной пожарной службы МЧС по Краснодарскому краю.

Главная цель учений – отработать взаимодействие с территориальными подразделениями МЧС России, проверить готовность сил и средств Кубанского предприятия МЭС Юга к ликвидации нештатных ситуаций, а также обеспечить надежное электроснабжение более 5 млн жителей Краснодарского края в период высоких температур.

По сценарию, в Кубанское предприятие поступило штормовое предупреждение: в северных и центральных районах Краснодарского края чрезвычайная пожароопасность (5 класс). Руководством принято решение о введении в предприятии режима повышенной готовности. Аномальная жара стала причиной условного повреждения автотрансформатора с выбросом и возгоранием масла на подстанции 500 кВ Тихорецкая. На энергообъекте сработала система пожаротушения. На пульт пожарной части поступил тревожный сигнал, и сотрудники МЧС прибыли на энергообъект. После вывода в ремонт оборудования и оформления допуска, пожарные приступили к тренировке по ликвидации условного пожара на автотрансформаторе. Когда пожар был потушен, персонал подстанции восстановил нормальную схему электроснабжения.

При проведении учения использовались диэлектрические средства защиты и средства защиты органов дыхания. Сотрудники ПС Тихорецкая обеспечили безопасную работу пожарных на энергообъекте. Кроме того, были отработаны вопросы оповещения и сбора комиссии по чрезвычайным ситуациям Кубанского ПМЭС, а также оперативного обмена информацией предприятия с другими организациями.

«Участники командно-штабных учений подтвердили высокую степень готовности к работе в нештатных ситуациях, а также в пожароопасный и грозовой периоды 2013 г. – подчеркнул заместитель главного инженера МЭС Юга Олег Пучкин. – Всего в текущем году в МЭС Юга запланировано более 2,5 тыс. противоаварийных учений».

ОАО «ФСК ЕЭС» образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 74 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн кв. км. Компания эксплуатирует 131,6 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 856 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 322,5 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 23 тысяч сотрудников.

В оперативном подчинении МЭС Юга находятся пять филиалов – предприятий магистральных электрических сетей (ПМЭС): Ставропольское, Кубанское, Ростовское, Каспийское и Сочинское. Общая численность производственного персонала МЭС Юга 2623 человек. В эксплуатационном обслуживании МЭС Юга находятся 74 подстанции 110-500 кВ общей трансформаторной мощностью свыше 29 тысяч МВА и 264 линии электропередачи 110-800 кВ общей протяженностью свыше 11 тысяч км. МЭС Юга обеспечивают надежное электроснабжение 19 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных кругов, а также крупных промышленных предприятий Юга России.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru
E-mail: nika858@mail.ru
Тематические сайты: Безопасность, Промышленность